Наш Дом

Учитель с большим сердцем

Никита Радченко вспоминает о своем наставнике из школы №23 г. Костаная

«В 1998 году, когда перевелся в СШ №23 в 4 «Б» класс, я попал к замечательному учителю. Моим классным руководителем стала Нина Александровна Остроухова. Коллектив был очень большой, потому что все хотели попасть именно к ней. Нас училось 43 человека, примерно наполовину мальчишек и девчонок.

Класс был гимназический, творческий: музыканты, спортсмены, художники, танцоры. Кажется, Нина Александровна так нас вдохновляла. Она и сама была очень разносторонней – не только педагог, но и медик, музыкант, хореограф.
Как учитель повлиял на мою жизнь? Нина Александровна заставляла учиться мягко, не навязчиво, оставаясь со мной по 3-4 часа собственного времени, терпеливо все объясняя. Все это в дальнейшем очень пригодилось: дисциплинированность, трудолюбие, уверенность в себе – эти качества привели к сегодняшним жизненным результатам».

Никита Радченко – начальник испытательной лаборатории филиала РГП «Казгидромет» по Костанайской области. С того момента, как он познакомился со своим наставником, прошло более 25 лет.

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77