COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

В костанайский аптеках нет медицинских масок

Партию изделий для профилактики инфекционных заболеваний планируют получить завтра

В редакцию «ТоболИнфо» обратились костанайцы и сообщили, что ни в одной из аптек нет масок.

— Медицинских масок нет, обещают завтра. Говорят, что завод не успевает, все уходит на Китай, — пояснили в одной из сети аптек «Забота».

Также фармацевт отметила, что марлевых повязок нет по всему городу. Это подтвердили в «Домике аптекаря» и в «Айгерим». В «Биосфере» получить небольшую партию планируют уже к вечеру.

— Будет несколько упаковок, их немного, но в одни руки все не сможем продать, — прокомментировали в аптеке по ул. Баймагамбетова.

Между тем в поликлиниках маски в продаже есть, но в небольшом количестве. Нам удалось приобрести повязку в аптеке «Фармаком», но дефицит тоже присутствует — осталось всего около 30.

Такая нехватка профилактических изделий, скорее всего, связана с распространяющимся в Китае коронавирусом. На 31 января число заболевших приблизилось к 10 тысячам, а погибших — 213. В Казахстане случаев с подтвержденным диагнозом не зарегистрировано. С 6 января по 2 февраля из Китая и сопредельных стран в Казахстан прибыли 27 896 человек.

В аэропортах Нур-Султана и Алматы медики осмотрели 21 274 человек, на железнодорожных вокзалах – 399 человек.

Алина СУШКО

Фото Адиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77