COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Наш Дом

В подарок – эксклюзив от Angel

Кошельки и другие аксессуары из натуральной кожи создает инженер-энергетик

У партнера «НК» в «Мисс Этно-Костанай» особое отношение к конкурсу. Анжелика много лет активно участвовала в жизни татаро-башкирского центра «Дуслык», действующего при областном Доме Дружбы, придерживается традиций и уважительно относится к культуре других этносов, а ее гордость – коллекция кукол в национальных нарядах.

Профессия Анжелики связана с цифрами, она – инженер в энергетической компании, при этом творческий человек. Играет на гитаре, сочиняет стихи, вяжет, шьет… К созданию изделий из кожи пришла пару лет назад, хотелось попробовать что-то новое, необычное. Начиная углубляться в хобби, подружилась с мастерами, договорилась о поставках материала и стала разбираться в тонкостях кожевенного дела. Сам процесс – от эскиза до последнего стежка – выполняла сама, а там, где нужна была сила, например, в пробивании кожи, помогал брат.

Кошельки, браслеты, чехлы для зажигалок, ключницы и брелоки – все эти аксессуары объединяет тонкая аккуратная работа, эксклюзивная подача, классический не утяжеленный деталями дизайн и невысокая для ручной работы стоимость. В создании изделий Анжелика старается использовать тонкий податливый материал, но случалось работать и с толстой кожей. На получившийся из нее кошелек девушка нанесла рисунок, покрыла лаком и… оставила экспериментальную вещичку себе. Еще один необычный экземпляр – сочетание кожи и ткани – отправился в Лисаковск.

Во все свои творения наша героиня вкладывает тепло рук и особую энергетику. А ее брелоки в виде детских ботиночек и вовсе заряжены на настоящее чудо.

– Похожие ботиночки увидела в интернете и сразу влюбилась, – рассказывает мастерица. – Однажды сделала такие в синем цвете и подарила знакомой, у которой не было детей. После этого она родила сына. Похожая ситуация была у брата, у которого после такого подарка прибавилось в семье. Уверена, эти брелоки – счастливые.

Работы Анжелики костанайцы могли видеть в прошлом году на первом арт-фестивале, посвященном 140-летию Костаная. А кто еще не успел познакомиться с кожевенным хобби – милости просим на страницу @3699an в Instagram. Номер телефона 8-777-301-49-30.

А кому из участниц «Мисс Этно-Костанай» достанется уникальный кошелек из натуральной кожи от Анжелики Галимжановой, узнаем совсем скоро.

Елена НОВАК
фото из архива Анжелики ГАЛИМЖАНОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77