COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Образование

Василий Цымбалюк больше не возглавляет управление образования Костанайской области

Должность руководителя  вакантна

Василий Цымбалюк, который возглавил управление образования акимата Костанайской области в апреле 2019 года, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как ни странно, препятствовать ему никто не стал. Кстати, его переход никак не связан с недавним коррупционным скандалом в управлении образования, потому что те, кто нарушил антикоррупционное законодательство, не являются госслужащими, они – гражданские служащие, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

— Я ушёл с должности руководителя по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, — сухо прокомментировал ситуацию Василий Цымбалюк. — Тем более, появилась вакансия на сегодняшней работе.

Сейчас он возглавляет ОО «Локальный профсоюз работников образования и науки Костанайской области», который был создан путем перехода учителей из старого профсоюза в новый.

Напомним, в августе 2018 года был создан ОО «Локальный профсоюз работников образования и науки Костанайской области», возглавила его тогда вышедшая на пенсию кандидат педагогических наук Татьяна Искандирова. Сейчас она решила уйти, вот и освободилась должность. Профсоюз создавался почти со скандалом, хотя Искандирова этот факт отрицала. Руководитель нового профсоюза педагогов заверяет, что переход к ним из существующего — дело добровольное.

Как сообщил «ТоболИнфо» Василий Цымбалюк, пока что он вникает в суть работы и намерен прежде всего начать с реализации принятого закона «О статусе педагога».

— Статус должен не только быть задекларирован в законе, но его нужно поднимать в обществе, хочу от развлекаловки перейти к защите прав и созданию социальных гарантий, тем более, закон есть, — сказал Цымбалюк.

Пожелаем ему успехов на новой работе, тем более опыта и профессионализма ему не занимать.

Александра СЕРГАЗИНОВА

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77