COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Водители маршрутных автобусов №2, 7, 13 и 22 в Костанае утром не выехали на линию

Причин у этого много – сильный мороз, который вывел из строя технику и спорная ситуация из-за стоимости путевого листа

Ближе к обеду водители приступили к работе. Однако у костанайцев, простоявших с утра на остановках и опоздавших на работу, возникло много вопросов. Многие писали, что водители объявили забастовку.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты «НК» прибыли на базу ТОО «Костанайавтотранс» по ул. Рабочая, 160. Здесь нам сообщили, что были спорные моменты по поводу стоимости путевого листа, но все решилось.

– Никакой забастовки не было. С утра многие не вышли на маршрут из-за неисправной техники, – заверил водитель автобуса №13 Талгат Оразбаев.

Его слова подтвердил директор ТОО «Костанайавтотранс» Кумар Какенов.

– Сегодня наши автобусы не были на маршруте по техническим причинам. Машины были заправлены некачественным топливом, оно замерзло, техника не смогла запуститься. Также из-за низкой температуры воздуха у автобусов плохо открывались и закрывались двери, было множество неисправностей… Это стечение форс-мажорных обстоятельств. К обеду все неполадки были устранены, водители вышли на свои линии. Сейчас работа идет в штатном режиме, – сообщил Кумар Какенов.

В свою очередь инженер по эксплуатации ТОО «Костанайавтотранс» Роман Главков подчеркнул, что утром 75% их автобусов просто не запускались.

– Мы выяснили, что солярка была разбавлена водой. Слив некачественного топлива занял немало времени, – сказал он.

Всего в ТОО «Костанайавтотранс» работает 56 автобусов, 35 из которых на линии ежедневно.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77