COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Наш Дом

Все дело в причине

Чтобы избавиться от тли, сначала нужно избавиться от муравьев

Наступил август – последний месяц лета. Наряду со сбором яблок и первых овощей огородники и садоводы-любители уже начинают неспешную подготовку своих участков к завершению дачного сезона. В этот период очень важно заняться кустарниками и деревьями. Как это сделать, своими советами делятся костанайские дачники.

– Собрав ягоду с кустов смородины и крыжовника, необходимо удалить поросль и все отплодоносившие стебли. Летняя обрезка улучшит освещаемость и аэрацию тех побегов, что расположены в центре куста, что дает возможность молодым отросткам лучше развиваться, – считает владелица дачного участка в СО «Пригородное» Любовь Дядик. – В конце августа можно приступить к посадке саженцев малины. Считается, что именно в этот период времени они лучше всего приживаются. Главное, не устраивать малинник рядом со смородиной. Иначе растения будут «драться» за питательные вещества и воду.

Кроме того, опытные садоводы рекомендуют сделать санитарную обрезку деревьев, осмотрев их на наличие вредителей. Как ни странно, под занавес сезона дачников все также беспокоит тля, которая изрядно подпортила листву на кустарниках и деревьях.

– Такие листья я обрезаю и обязательно их сжигаю, потому что, если выбросить, эта колонна вредителей переберется на другое место. К тому же, оно очень активно размножается и расселяется, – говорит Любовь Дядик. – Ну и, как известно, главный распространитель тли – это муравей. Так что, если хотите избавиться от тли, нужно избавиться от муравьев на своем участке. Сделать это довольно просто. Лично я покупаю «Муравьин» и засыпаю им их так называемые норки. Правда, периодически они снова заводятся, но вновь пустив в ход проверенный способ, вы избавитесь на какое-то время от непрошенных гостей.

Алия ИСМУРАТОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77