За королевской свадьбой – в Королевство Таиланд

За королевской свадьбой – в Королевство Таиланд

Комментарии к записи За королевской свадьбой – в Королевство Таиланд отключены


Один из самых важных дней в своей жизни супруги Шуватовы отправились отмечать в Юго-Восточную Азию


И пока в Костанае стояли трескучие морозы, костанайцы грелись на пляжах.

В феврале Шуватовы поехали в Таиланд не просто отдыхать, а сыграть свадьбу.

— Как раз успели до сезона дождей, который обычно длится с середины весны до середины осени. Но многое, в том числе и климат, зависит от региона Таиланда. Мы выбрали для путешествия город Паттайю, он считается молодежным и тусовочным курортом, — вспоминает Мария.

Кстати, единого сезона дождей в Таиланде нет. В августе заливает Пхукет, в ноябре — Самуи. Однако периода муссонов на курортах бояться не стоит: тропические ливни длятся до получаса в день, а все остальное время светит яркое солнце.

Бархатный сезон продолжается с ноября по февраль: погода стоит сухая и не такая жаркая, как весной и летом. На север страны лучше в августе-сентябре не ехать: сильные проливные дожди и ветер испортят все впечатление.

Характеризуя Таиланд, Мария отмечает, что это очень колоритная страна с разношерстным населением.

— В городах постоянное движение, шум, толпы туристов, чувствуешь себя в муравейнике. А на островах — тишина и умиротворение. Нельзя не отметить красоту природы, обилие фруктов, зелени, и конечно, Сиамский залив. Его красота поражает воображение. Больше всего запомнились острова, столица Таиланда Бангкок со множеством буддийский храмов и, конечно, сама свадебная церемония. Это была не традиционная свадьба, как мы привыкли, а та, что в фильмах, — на берегу Сиамского залива, босиком на белом песочке, — смеется девушка.

Из минусов, которые подметила девушка, стал специфический запах.

— Жители Паттайи ели на улице прямо на дороге, а еда у них с кисловато-сладкими приправами. Соответственно, запахи по улице разносятся специфические, ну и сама еда для нас не привычная. Блюда острые или кисло-сладкие, что мне было не по душе. Лучше не покупать пищу у уличных и пляжных торговцев — возможны отравления. Продукты тут портятся очень быстро, желательно избегать всего кисломолочного. Питьевая вода — только из бутылок, не желателен и лед в напитках, так как его могут приготовить из водопроводной воды, — советует Мария. — А если оценивать атмосферу, не зря говорят, что Таиланд — страна улыбок, люди там очень милы и доброжелательны. Туда непременно хочется возвратиться снова, ведь так много еще не успели посмотреть. Не зря люди приезжают туда на месяц, или даже на всю зиму. Это моя мечта – посетить Королевство вновь.

Туристы говорят, что Таиланд – страна контрастов. Сюда приезжают за безудержным весельем Паттайи и для духовного просветления и поиска себя в древних буддийских храмах. К слову, пренебрежительные высказывания, а уж тем более оскорбления в адрес монарха и буддистской веры — столпов тайского общества, считаются преступлением.

Перед отъездом рекомендуется сделать прививки против холеры, гепатита А, желтой лихорадки, дифтерии и брюшного тифа. В аптечке желательно иметь репеллент: комары, переносящие заразу, активны и днем, и ночью. Однако слишком беспокоиться не стоит: по статистике, риск подхватить тропическое заболевание или инфекцию в Таиланде крайне мал.

Жанна КАЛИЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись