COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Запрет на работу такси после 22:00 вскрыл проблемы костанайцев

Например, жителю Узкой колеи пришлось пойти пешком среди ночи в аптеку в район КСК

Мужчина пожаловался на WhatsApp «НК» (87760006677) на то, что не смог добраться до аптеки на такси из-за его отсутствия в период карантинных ограничений.

– Я понимаю – запрет. Ну а как быть? Вот у меня ночью разболелся зуб, а аптек, как известно, у нас на Узкой колее нет в радиусе семи километров. Звонил в такси – цены двойные, а машин все равно нет. Прождал три часа, и в четыре утра пошел пешком на КСК. Путь туда и обратно занял больше часа, а на улице ведь морозы стоят, – написал читатель.

Суть проблемы не только в отсутствии такси, а в том, что в отдаленном районе областного центра просто негде купить таблетки. К слову, аптеки на Узкой колее никогда и не было. Заставить частника открыть фармацевтический магазин в определенном месте никто не может. Что нам подтвердили и в областном департаменте медицинского и фармацевтического контроля.

– Мы выдаем только лицензию на фармацевтическую деятельность, но обязать предпринимателя открыть аптеку в том или ином районе не в нашей компетенции, – сообщили в ведомстве. – Советуем жителям Узкой колеи самим обратиться в сети аптек с письмом о размещении филиала.

Узкая колея – район достаточно заселенный. В местную основную школу №25 ходят около 200 детей. Взяв в расчет их родителей, бабушек и дедушек – наберется тысяча человек. Неужели Узкая колея настолько нерентабельна? Вопрос риторический. А пока ее жителям остается надеяться только на свои домашние аптечки.

Полина ШКАРУБО
Карикатура из интернета


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77