Наш Дом

Жительницы Костаная открыли пространство, объединяющее десятки мастериц

Три рукодельницы из Костаная создали такое место, где будут собраны эксклюзивные работы мастериц со всего города и даже из некоторых уголков нашей области

Авторы идеи – Наталья Черкова (на главном фото), Татьяна Горшкова и Гаухар Калиева. Девушки не могут представить ни дня без рукоделия. Наталья вяжет свитера для животных, манишки, шапки, Гаухар – корзины, сумки, игрушки, пледы, балаклавы. А Татьяна признается, что старается пробовать как можно больше: вязание, шитье, роспись, бижутерию, мыло, новогодние сувениры.

Идея открыть свой бизнес пришла девушкам случайно.

– Мы с Татьяной познакомились в группе для рукодельниц, позже узнали Наталью. Стали делиться идеями, так и выяснилось, что в мечтах у каждой открыть магазин с хендмейд-товарами. Было тяжело решиться, ведь мы не бизнесвумен, а простые рукодельницы, – считают девушки.

Но наши героини сделали шаг, пошли на риск и открыли свой отдел в начале этой осени.

– Нам хочется показать людям, какую красоту могут создавать талантливые мастера своими руками. Ведь люди привыкли видеть на прилавках магазинов фабричные товары, далеко не всегда хорошего качества, – говорит Татьяна.

Девушки продают не только свои изделия, но и более десятка других рукодельниц. Кого-то наши героини знают лично, работы других заметили в интернете. Так постепенно ассортимент магазина с хендмейд-товарами пополняется. Здесь можно купить ароматические свечи, мыло, плетеные и вязаные изделия, шопперы, новогодние украшения и многое другое.

Вопреки популярному мнению, рукодельницы отмечают, что люди охотнее покупают товары в самом магазине, а не онлайн через Инстаграм.

– Людям интереснее увидеть все своими глазами, когда есть возможность потрогать, примерить. Многие приходят и удивляются, неужели это все сделано вручную, восхищаются талантом и терпением мастеров, – отмечают наши героини.

Рукодельницы признаются, что их основная цель не обогащение, а признание. Ведь важно понимать, что твоя работа достойна внимания и даже восхищения.

Многие мастерицы, которые выставляют свои работы в магазине, работают. А рукоделие – это хобби, отдушина, как и для наших героинь. К примеру, Наталья – хормейстер в Костанайском педагогическом колледже, Гаухар – индивидуальный предприниматель, а Татьяна мастерит изделия на заказ.

Девушки подтверждают, что костанайцы – любители хендмейда. А рукодельницы, объединяясь, могут создавать настоящие творческие пространства.

Екатерина БАЙНЯШЕВА,

фото героинь материала


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77