Легкий, экологичный и практичный

Легкий, экологичный и практичный

Гибкий камень – материал для отделки, который обязательно должен украсить интерьер вашего дома


Когда задумываешь ремонт в своей квартире, планируешь сделать его не таким, как у всех. Не хочется клеить обычные обои на стены или закрашивать их привычным колером. Изюминку в дизайн может внести необычный материал, который изготавливают в Костанае под брендом DECO FLEX.

Гибкий камень, каменные обои, гибкий песчаник – это совершенно новый материал, который совсем недавно появился на строительном рынке. Область его применения довольно широкая, монтаж неимоверно прост, а конечный результат – просто потрясающий. Отделка гибким камнем стен все чаще используется современными дизайнерами. Это дает возможность не только добиться неповторимого дизайна помещений, но и использовать для облицовки своего жилья экологически чистый материал.

За счет чего такой вариант отделки набирает популярность? Почему он подойдет именно вам?

Гибкий камень представляет собой основу из нетканого полотна. Исходным сырьем для его производства являются мельчайшие элементы песчаника, которые достигают размера 0,2–0,5 мм. Рисунок наносится на материал таким образом, чтобы гибкий камень приобрел более натуральный природный окрас разных цветов и оттенков.

Никаких минусов, одни плюсы

Гибкий камень завоевал сердца людей своими неоспоримыми положительными качествами. Во-первых, его используют как для внутренней отделки, так и для облицовки фасадов зданий. Причем это касается не только стен, но и любых других горизонтальных объектов.

Он очень практичен, долговечен и способен сохранять свои свойства и внешнюю привлекательность более 35 лет. Еще одно достоинство – широкий выбор цветов и фактур: есть возможность подобрать рисунок под любой стиль интерьера.

Помимо этого, преимуществом такой отделки является гибкость. Нанесение материала на простые изгибы не требует применения дополнительного инструмента и особенных навыков. По сути, любой, кто умеет клеить обои, справится с отделкой гибким камнем.

Единственное, на что действительно необходимо обратить внимание, это то, что клей нужно наносить не только на саму стену, но и на обратную сторону гибкого камня. Вам потребуются зубчатый шпатель, канцелярский нож, резиновый валик и строительный фен.

Гибкий камень прекрасно подходит для облицовки фасадов зданий. Единственное, на что следует обратить внимание, что в момент внешней отделки температура окружающего воздуха должна быть не ниже +5 градусов по Цельсию. Еще здесь необходимо заключительное грунтование поверхности, которое должно производиться в два слоя.

Также гибкий камень обладает структурой, позволяющей пропускать не только свет, но и пар. Это дает возможность применять его для декорирования разнообразных светильников, а также отделки ванных комнат, бань и других помещений с повышенной влажностью. Гибкий камень выдерживает значительное повышение температуры без изменения своих свойств.

Материал изготавливается из безопасных и экологически чистых компонентов, обладает хорошей воздухопроницаемостью и не выделяет никаких вредных веществ, что позволяет использовать его в помещениях, где постоянно находятся дети.

Все это звучит достаточно привлекательно, но прочитать текст и посмотреть картинки это одно дело, другое – пощупать и осмотреть гибкий камень.

«Всегда идти в ногу со временем, внедрять и развивать инновации и безопасные технологии для дома или офиса»

Именно так звучит кредо костанайского бренда DECO FLEX, который производит гибкий камень в Костанае. Специалисты магазина «Модные стены» помогут подобрать подходящий вам вариант материала для дизайна помещения. Стоимость одного квадратного метра гибкого камня – 2500‑3300 тенге. Именно здесь у вас есть возможность ознакомиться со всеми его видами. Количество расцветок ограничено только фантазией покупателя.

WhatsApp/телефон для заказов: + 7-777-971-71-19
Instagram: gibkii.kamen
www.decoflex.kz

Ирина ОРЛОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись