"Мисс Этно Костанай" Костанай и костанайцы Социум

Конкурс «Мисс Этно Костанай-2023» близится к своему финалу

Вот уже несколько недель «НК» знакомит вас, дорогие читатели, с участницами юбилейного сезона. За это время о себе и своих талантах рассказали представительницы шести этносов.

На очереди – Анастасия Ли, студентка второго курса частного колледжа «Зерек».

– На участие в конкурсе я согласилась сразу, хотя для меня это первый такой опыт, – говорит Настя. – При том, что я с детства была на сцене и знаю не понаслышке, что такое соревновательный дух. Несколько лет занималась спортивными бальными танцами в клубе «Динамика» под руководством Ксении Кан. Выступала в категории «соло», и моим самым любимым танцем был, конечно же, ча-ча-ча. Он по праву считается одним из самых красивых, энергичных и зажигательных танцев в мире.

Затем шесть лет Настя отдала изучению народных танцев в коллективе «Индиго», основателем которого является Константин Чеботарь.

– Уже будучи в старшей группе, я поняла, что переросла танцевальный период и… перевернула страницу этой главы в моей жизни, – продолжает участница. – Кстати, наряду с танцами я увлекалась шахматами и играю очень даже сносно. Овладеть игрой мне помогла любовь к числам. Учась в физико-математическом лицее, я обожала математику и алгебру, выступала на олимпиадах. Быстрый счет в уме меня спасал, когда я приходила к маме в магазин и работала продавцом.

С 12 лет Настя увлеклась маникюром и сейчас уже обросла большой клиентской базой. Девушка строит далеко идущие планы и мечтает, что в будущем откроет сеть бьюти-салонов.

– А еще я хочу удачно выйти замуж и создать большую семью! Недаром меня так тянет к детям, и мне доставляет огромное удовольствие играть и заниматься с ними. Я ведь и профессию выбрала под стать своим желаниям – учитель иностранного языка начального образования, – акцентирует Настя.

Специально для конкурса участница, вооружившись рецептом папы и его поддержкой, приготовила чимпени – корейские сладкие лепешки из рисовой муки.

– У моего папы цех по приготовлению традиционных корейских деликатесов. Он сам разрабатывает рецепты, адаптирует к ним что-то из Интернета. Так, методом проб и ошибок он научился варить сыр тофу, делать корейский хлеб чартоги из отварного клейкого риса, – рассказывает Настя. – Я лично из блюд корейской кухни очень люблю кукси (суп) и кадюри (хворост). Могу и сама что-то приготовить, было бы настроение (смеется)!

Генеральный спонсор конкурса – ОО «Локальный профессиональный союз работников организаций образования и науки Костанайской области».

Ведущая проекта
Зульфия НАБИЕВА,
фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77