COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Анель Омирзакова знает, как подчеркнуть женственность и характер

Рассказывая об участницах конкурса, «НК» параллельно будет знакомить читателей с партнерами «Мисс Этно-Костанай»

Это, в том числе, мастера бьюти-индустрии, которые помогают нашим участницам стать еще прекраснее. Одна из них – визажист Анель Омирзакова.

Анель – выпускница, а теперь и сотрудник школы-студии «face of space». Здесь обучают основам макияжа, а также повышают квалификацию мастеров.

Девушка записалась на курсы, чтобы научиться краситься. А потом поняла, что хочет (и может!) делать это красивее других. Анель – будущий финансист, но уверена: искусство наносить макияж всегда пригодится ей в жизни. Сейчас же это ее страсть и, что немаловажно, – способ заработать.

– Большое спасибо основательнице «face of space» Диане, многим она знакома по нику @mua_dslsk. Знания, полученные на ее занятиях, открыли мне дверь в мир красоты. Я узнала, что такое качественная растушевка и другие секреты макияжа, – говорит визажист.

Несмотря на возраст (Анель всего 17 лет) и небольшой опыт, у нее есть главное – интуиция. Одного взгляда достаточно, чтобы определить, какой именно макияж подходит клиентке. При этом визажист любит экспериментировать и не признает условностей.

– Я говорю нет шаблонам и не «печатаю» мейкап под копирку, для меня важно подчеркнуть красоту, раскрыть женственность и при этом отразить характер и настроение клиентки. Это может быть нежный нюд, либо взрывной колор мейкап, где присутствуют все цвета радуги. Не нужно стесняться яркого образа и заботиться о том, что скажут другие. Если душа просит – надо делать! – убеждена мастер.

Девушкам, которые стремятся стать красивее при помощи косметики, Анель советует полюбить себя без макияжа. Вот где, по ее убеждению, начинается магия преображения. Первостепенное значение визажист придает здоровью, оно – главный спутник красоты.

– Вместо того, чтобы лечить акне и бороться с другими проблемами кожи, некоторые девушки просто перекрывают их сплошным тоном, это неправильно. Все-таки здоровье важнее. Именно поэтому я и мои коллеги по бьюти-бару работаем только через палитру и шпатель, – говорит Анель.

Партнер «Мисс Этно-Костанай» совершенствуется с каждым днем, повышает квалификацию теоретически и практически, а недавно открыла курс «Сам себе визажист», где учит девушек основам макияжа. И после каждого мейкапа, видя результат и улыбки клиенток, Анель испытывает состояние счастья. Что ни говори, а красота – это сила.

Елена Новак

Фото Абиля Дощанова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77