COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Правопорядок

Антитеррористические учения в Костанае завершены

Улицы, где было ограничено движение, открыты

 Для обеспечения безопасности населения Костанайский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом, сегодня, 23 июля, в первой половине дня организовал плановые антитеррористические учения. Направлены они были  на практическую отработку мероприятий по пресечению возможных актов терроризма, а также повышение уровня взаимодействия заинтересованных служб и ведомств.

Объектом учений стал район КЖБИ. В связи с этим движение между улицами Чкалова и Волынова, а также прилегающей к ним части проспекта Абая было временно ограничено.

Сотрудникам ДКНБ, полицейским, спасателям, огнеборцам, военнослужащим, медикам предстояло работать в максимально приближенных к реальным условиям.

– Там было очень много солдат, два КАМАЗа и два автобуса. Повсюду полицейские с собаками. Я спросил у одного сержанта, что здесь происходит? Мне ответили, что ведутся антитеррористические учения. Я сам недавно пришел из армии. Во время службы приходилось не раз принимать участие в таком мероприятии, –  поделился впечатлениями костанаец.

Стоит отметить, что для такой активизации работы оперативного штаба послужил недавний инцидент в ТРЦ «МАRT». Лжетеррорист сообщил о «заложенной бомбе» в здании…

Виктория АВГУМБАЕВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77