COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

76756

Выздоровевших

101372

Зарегистрированных случаев

3168

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Авария на Абая-Павлова в Костанае: Юлия Вильчук заплатит за разбитое авто, которое не пропустила на перекрестке

Речь идет о громком ДТП, которое произошло в сентябре 2017 года. В нем погиб 32-летний мотоциклист Евгений Пасечник. Еще пострадали двое пассажиров и водитель “Пежо”

Вечером 21 сентября на пересечении пр. Абая-ул. Павлова столкнулись автомобили «Инфинити», «Пежо», автобус № 21 и мотоцикл. В результате аварии водитель двухколесного транспорта Евгений Пасечник погиб на месте происшествия, 26-летний пассажир «Пежо» Ислам Уркеев получил тяжелые телесные повреждения, был госпитализирован в городскую больницу. Еще один пассажир и водитель “Пежо” получили травмы.

“Инфинити” вылетела с главной дороги на второстепенную, не пропустив “Пежо”.

Эта история завершилась в феврале 2018 года, когда Юлию Вильчук признали виновной в аварии и назначили ей 2,5 года лишения свободы условно.

Девушка выплатила компенсацию родственникам погибшего Евгения Пасечника, заплатила всем пострадавшим, ехавшим в “Пежо”. Однако Исламу Уркееву, после ДТП оставшемуся инвалидом, требовалось гораздо больше денег на лечение и реабилитацию. Согласно приговору первой инстанции, Вильчук должна была семье Уркеева еще 1 млн тенге.

В апреле 2018 года приговор Вильчук пересматривал областной суд. Поводом послужили жалобы пострадавших. В итоге девушке назначили 2,5 года реального срока в колонии минимальной безопасности.

Но и на этом пострадавшие дело не оставили. Владелец разбитого “Пежо” Самат Тайгарин вновь обратился в суд, чтобы взыскать с Вильчук компенсацию за разбитый автомобиль.

По информации Костанайского областного суда, Тайгарин намеревался получить 3 млн тенге.

– Согласно заключению эксперта, автомобиль восстановлению не подлежит. Истец обратился в Костанайский городской суд с исковым заявлением о взыскании с ответчика ущерба в размере около 3 млн тенге. Решением суда с ответчика в пользу истца взыскан ущерб, причиненный в результате ДТП, – сказано в сообщении суда.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77