Борьба с рекламой «синтетики» продолжается в Костанае

Борьба с рекламой «синтетики» продолжается в Костанае

Комментарии к записи Борьба с рекламой «синтетики» продолжается в Костанае отключены

На этот раз баллончиками заручились ребята городского дворового клуба

Еще в начале весны корреспонденты «Нашей газеты» дали старт акции по борьбе с синтетическими наркотиками «Чтобы «дурь» превратить в цветы». Они призвали на помощь всех неравнодушных. Не сосчитать, сколько надписей с тех пор попали под «баллончик».

В очередной раз на акцию вышли сегодня, 16 июля. Команда борцов, состоящая из школьников и представителей СМИ, отправилась в спальные районы Костаная.

— Эта реклама заполонила весь наш город. Думаю, на каждом доме была или есть сейчас хоть одна надпись «Скорость», «Марки»… Мы совместно с «Нашей газетой» и неравнодушными людьми ведем борьбу с ними. В этот раз к работе приобщили и ребят из дворового клуба, — отмечает оперуполномоченный по противодействию наркопреступности департамента полиции области Айгуль Ерадилова.

В ходе закрашивания сотрудница полиции вела беседу со школьниками, рассказывала о последствиях, которые могут повлечь люди, распространяющие эти наркотические вещества.

— На прошлой неделе несовершеннолетний занимался нанесением рекламы на стенах в Рудном. К административной ответственности привлекли его маму, она должна выплатить штраф – более 12 тысяч тенге. Также в Рудном задержали 19-летнего парня. Его дело уже направили в суд. Это преступников, конечно, не особо пугает. Поэтому я считаю, что за такое деяние нужно ввести уголовную ответственность, — подчеркнула Айгуль Ерадилова.

Полина ШКАРУБО

Фото Абиля ДОЩАНОВА

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись