COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Чиновник из Костанайской области задержан за взятку кроссовером Nissan Qashqai

Еще один госслужащий “погорел” на денежной “премии”
Антикоррупционной службой Костанайской области в городах Рудный и Аркалык начаты досудебные расследования в отношении руководителей отделов строительства по подозрению в совершении коррупционных преступлений, пишет NUR.KZ.

Так, руководитель ГУ «Рудненский городской отдел строительства» подозревается в получении взятки в виде автомобиля Nissan Qashqai 2019 года выпуска стоимостью 10,4 млн тенге от представителя ТОО за заключение договора строительных работ способом из одного источника и беспрепятственную приемку актов выполненных работ по объекту «Газификация микрорайонов в городе Рудный».

– Наряду с этим начато досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства акимата города Аркалык» по подозрению в получении взятки в сумме 250 тыс. тенге от представителя вышеуказанного ТОО за беспрепятственную приемку актов выполненных работ по объекту «Строительство водопроводных сетей поселка Восточный» на сумму 145 млн тенге, – сообщили в Антикоррупционной службе.

Данные должностные лица задержаны в порядке ст. 128 УПК и водворены в ИВС УП Костаная.

Вместе с тем ведется расследование и в отношении представителя ТОО по подозрению в даче взяток вышеуказанным должностным лицам.

Досудебное расследование продолжается.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77