COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение Новости Социум

Чтобы отстоять живую очередь в поликлинике в Костанае, нужно записаться

И причем не по телефону, а лично посетив регистратуру

Жительница Костаная Кристина Лазарева прикреплена к поликлинике №5. Так стал называться медцентр «Жемчужина» на улице Уральской.

На прошлой неделе девушка почувствовала боль в ноге и решила обратиться за медицинской помощью, гарантированной государством.

– Я позвонила в call-центр поликлиники. Записать меня в этот же день на прием к терапевту не смогли, к дежурному врачу записи также не было. В итоге время нашлось спустя три дня, я его заняла. Специалист должен был решить, к какому врачу мне идти – к травматологу или хирургу, – рассказала Кристина Лазарева.

Терапевт выслушала жалобы, дала направление на рентген и к травматологу. Ко второму необходимо было обратиться только после готовности снимка ноги. Его можно сделать в порядке живой очереди ежедневно с 8:00 до 16:30 ч.

С готовностью на следующий день идти делать рентген девушка уехала домой. С утра она решила позвонить в call-центр, чтобы уточнить номер кабинета, а там девушка-оператор сообщила Кристине одну интересную вещь.

– «Вам нужно записаться», – услышала я на другом конце провода. Я переспросила: «В живую очередь»? «Да, вам скажут, в какой день прийти». Тогда я спросила у оператора, на какой день она может меня записать. Но мне сказали, что для этого нужно лично прийти в регистратуру. Я спросила, не могут ли они открыть мою карту, поскольку в базе КМИС или DamuMed есть направление от терапевта.
Зачем мне ехать в поликлинику и тратить свое время? – вопрошает Кристина.

Увы, таких манипуляций сотрудница call-центра выполнить не смогла.

– Я поехала в поликлинику, меня записали на следующий день. Сотрудница регистратуры на вопрос, почему нужно записываться в живую очередь, ответила: «Ну теперь вот так работаем», – рассказала Кристина Лазарева.

Вот вам и цифровизация. Вроде и есть, но толку от нее маловато будет.

Ирина ОРЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77