COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

76756

Выздоровевших

101372

Зарегистрированных случаев

3168

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Наш Дом

Чтобы знать свои корни

Семьи из Костаная могут принять участие в национальном конкурсе «Мерейлі отбасы»

В целях укрепления института семьи, пропаганды семейных ценностей, а также формирования положительного имиджа казахстанской семьи вот уже шестой год в Казахстане проводится национальный конкурс «Мерейлі отбасы».

Второй год подряд в нашем городе его организовывает ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Костаная» сов­местно с ОФ «Ассоциация психологов Костанайской области».

– В ежегодном национальном конкурсе «Мерейлі отбасы» смогут принять участие семьи, члены которых имеют высокие трудовые, спортивные, творческие, интеллектуальные и научные достижения, – говорит координатор проекта Анастасия Бычихина.

Мероприятие проводится в три этапа: первый – районный (городской), второй – областной, третий – республиканский.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 31 марта.

Форму заявки можно получить в отделе внутренней политики г. Костаная, в ОФ «Ассоциация психологов Костанайской области», а также позвонив по номеру 8 (705) 227-23-29. Торжественное награждение победителей и вручение призов состоится в мае.

В ходе рассмотрения конкурсных заявок представители комиссии будут обращать внимание на значимость достижений членов семьи, семейных традиций и реликвий, духовно-нравственных ценностей, знание своих корней и многое другое.

В прошлом году в конкурсе приняли участие семьи-династии, семьи врачей, педагогов, горняков, предпринимателей.

Самое главное, в этом конкурсе принимало участие много многодетных семей, которые воспитывают своих детей, и семьи, которые брали на патронатное воспитание детей-сирот, детей из детских домов.

Светлана КУШЕКБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77