COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Цветы от или для счастья?

Как суеверия способствуют выбору комнатных цветов

Комнатные растения не только являются элементом декора, но и играют важную роль в жизни человека.

Известно, что растения в квартире очищают воздух, создают настроение и домашний уют. Однако в таком большом разнообразии следует выбирать их правильно, так как определенные виды не просто оживляют комнату, но и улучшают самочувствие, согревают в холода и просто радуют глаз. Во многом выбор цветов зависит от принятых суеверий и примет, которые давно вошли в нашу жизнь. Верить в них или нет, решает каждый сам для себя. Важно знать, какие цветы можно держать в доме, а какие нет. Возможно, это как-то повлияет на вашу жизнь или обезопасит от неприятных ситуаций.

Костанайцы предпочитают покупать орхидеи, потому что они неприхотливы в уходе. Люди привыкли к их красоте. Кроме того, считается, что этот цветок продлевает жизнь и улучшает здоровье, может быть защитником дома. Однако многие считают орхидею энергетическим вампиром, словно она способна высасывать жизненную силу из людей и животных.

– Я не особо верю в приметы и суеверия, но покупатели бывают разные. Я всегда говорю: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», с цветами точно так же. Влияние растения на жизнь зависит от настроя человека, – уверена эксперт-флорист Людмила Красикова.

По ее словам, учитывая суеверия и приметы, люди склоняются к выбору денежного и долларого деревьев. Говорят, что эти растения приносят финансовую прибыль. Но если листья начали опадать, то это может предвещать крупные денежные потери.

Жители Костаная часто покупают фикус как символ охраны семейного очага. Считается, что он создает гармоничную обстановку в семье и укрепляет ее. Бесплодным женщинам фикус помогает забеременеть. Для того чтобы растение несло положительную энергетику, за ним необходимо ухаживать. Недопустимо, чтобы он засох.

А вот за кактусами приходят люди, которые хотят защититься от негативной энергетики, чтобы пришедший гость не оставил ее в доме. Это растение способно уберечь квартиру от порчи и сглаза, а также от воров и грабителей. Есть и негативные приметы, связанные с кактусом. По некоторым суевериям, садить растение не рекомендуется молодым незамужним девушкам. Стоит отметить, что цветущий кактус увеличивает свое влияние, как положительное, так и отрицательное.

Растения бывают светолюбивые и тенелюбивые. Поэтому специалист в области цветоводства и озеленения Людмила Красикова рекомендует перед покупкой цветка найти ему место в доме. Не стоит покупать растение, если вам он просто понравилось. Важно взять во внимание момент, когда оно вырастет. Например, если покупатель часто бывает в командировках, то лучше купить растения, которые выдержат период засухи. К ним относятся долларовое и денежное деревья, фикус с крупными листьями.

Дина НУГМАНОВА
Фото Людмилы КРАСИКОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77