COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Фиктивная регистрация в квартирах и брак ради разрешения на проживание в России – итоги проверки на пункте пропуска “Бугристое”

Проверка проводилась рамках ОПМ «Ночь», мигрантов выявляли в местах их традиционного скопления

Сотрудники полиции Челябинской области возле российско-казахстанской границы в районе пункта пропуска «Бугристое», что под Троицком, проверили массовую проверку иностранных граждан. В поле зрения стражей порядка попали 200 представителей зарубежья, передает ИА “ТоболИнфо”.

Сотрудники полиции установили, что 4 жителя Челябинска и Магнитогорска в целях обогащения незаконно зарегистрировали в своих квартирах от 3 до 7 граждан ближнего зарубежья, в том числе Республики Казахстан. За фиктивную постановку на учет иностранцев южноуральцам грозит до трех лет лишения свободы, а мигрантам – административный штраф в размере до 5 тыс. рублей и выдворение из России, информировали в пресс-службе регионального полицейского главка.

Также полицейские установили факт заключения фиктивного брака гражданином ближнего зарубежья с гражданкой РФ для получения разрешения на проживание в России. Материалы направлены в органы прокуратуры.

Всего за время ОПМ пресечено 57 правонарушений, на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе челябинской областной полиции.

В отношении 35 иностранных граждан, в том числе и граждан Казахстана, принято решение о запрете въезда на территорию РФ, еще троим сокращен срок пребывания в стране. Аннулировано 26 патентов, 5 разрешений на временное проживание в России и 10 видов на жительство.

Борис Уржанов.

г. Челябинск

Фото: пресс-служба ГУМВД России

по Челябинской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77