COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Правопорядок

Гадалка из Казахстана “сняла порчу” жительнице Казани за 2,6 млн рублей

После этого она сбежала из города, но ее задержали в Челябинске

В Челябинске задержали 61-летнюю гражданку Казахстана, которая «сняла порчу» 81-летней пенсионерке за 2 млн 650 тысяч рублей, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

Свою деятельность казахстанская гадалка вела в городе Казани. Проживая в съемной квартире на проспекте Ямашева, она в различные СМИ давала объявления о том, что снимает порчу, гадает, проводит ритуалы по привлечению денег и счастья. Увидев такое объявление, к ней обратилась 81-летняя жительница Казани.

Старушка рассказала «ясновидящей» о своих проблемах. Та твердо пообещала ей помочь. Для этого, дескать, ей необходимо провести ритуал очищения с деньгами. «Принеси денег как можно больше», — наказала гадалка. Пожилая женщина послушалась и принесла ей все свои сбережения — 2 млн 650 тыс. рублей.

Поколдовав над ними, казахстанская гадалка сказала, чтобы на следующий сеанс бабушка пришла через неделю. Когда старушка явилась в назначенный срок, то дома ясновидящей не оказалось. Со временем выяснилось, что она перестала оказывать услуги, сдала хозяевам квартиру и покинула город.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и нашли гадалку в Челябинске. «Заработав» большие деньги, она, по всей видимости, держала путь в родной Казахстан. Но попадет она туда не скоро: в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Женщина помещена в СИЗО. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Борис Уржанов
г. Челябинск


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77