Новости Правопорядок

Главврач Костанайского областного онкодиспансера взят под стражу

Ранее он находился под домашним арестом

29 января Специализированный следственный суд Костаная удовлетворил ходатайство первого заместителя прокурора Костанайской области об изменении меры пресечения для главврача Муслима Наурзова, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, что Наурзова задержали сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции 11 декабря 2018 года. Он подозревается в получении взятки в размере 4,4 млн тенге от директора частного предприятия за беспрепятственный прием и своевременную оплату поставленных медицинских реагентов и реактивов.

С 13 января главврач находится под домашним арестом, об этом ходатайствовал следователь по ОВД СУ ДНБПК по Костанайской области.

Однако вчера, 31 января, стало известно, что два дня назад, 29 января, Муслим Наурзов был взят под стражу.

— Наурзов М.К. подозревается в совершении тяжкого правонарушения, предусмотренного п.2,4 ч.3 ст.366 УК РК, а именно в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, — отмечают в пресс-службе суда.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77