COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Хлеб в Костанае во время пандемии дорожать не будет

Для сдерживания роста цен на продукт первой необходимости акиматом города принимаются все необходимые меры

Вопрос повышения цен на хлебобулочные изделия назрел давно, в особенности это касается социального хлеба. Стоимость одной буханки в некоторых торговых точках города дошла уже до 105 тенге.

При этом предельная цена в магазинах на социальный хлеб должна варьироваться в пределах от 83-87 тенге, но на деле выходит, что такая стоимость установлена не во всех точках продаж.

– Для удешевления булки хлеба призываю пекарни города приобретать муку в виде интервенций через АО “СПК “Тобол”, который сейчас курирует региональный стабфонд. Нами был сделан запас в виде 5 тысяч тонн муки. Отпускная цена для предпринимателей за муку первого сорта не будет превышать 120 тенге за 1 кг. При необходимости социально-предпринимательская корпорация закупит еще несколько тысяч тонн муки. С учетом помощи из стабфонда себестоимость булки хлеба не будет превышать 80 тенге, – подчеркнул заместитель акима города Мейрам Сокитбаев.

Сегодня, 12 ноября, в городской акимат были приглашены владельцы крупных торговых точек. С ними обсудили вопрос установки специальных витрин для социального хлеба, на которых стоимость за буханку не будет превышать 87 тенге.

Приобрести социальный хлеб можно в супермаркетах и торговых домах “Астыкжан”, Rauzet, “Солнечный”, “Меркурий”, “Тамаша”, “Особа”, “Азия”, а также в 15-ом магазине и ряде других небольших торговых точках города.

В случае, если стоимость социального хлеба будет превышать 87 тенге, потребители могут обратиться в департамент по защите и развитию конкуренции Костанайской области.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77