COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Хотел заполучить пенсию – подозреваемого в убийстве задержали в Мендыкаринском районе

Молодой человек прятался в сарае

29 августа в 11 часов по ул. Школьной в с. Каскат Мендыкаринского района пенсионерка, заходя в свою квартиру, получила удар ножом.

Оттуда выбежал молодой человек. Однако разглядеть его она не смогла, так как старушка почти слепая – у нее нет 90% зрения.

Далее пенсионерка обнаружила труп 82 летнего деда. Как выяснилось, злоумышленник нанес ему три ножевых ранения, от которых тот скончался.

– Личность подозреваемого установили в те же сутки, но задержать его удалось не сразу, – сказал на брифинге начальник департамента полиции Бекет Аймагамбетов. – Им оказался молодой человек 1991 года рождения, который характеризуется отрицательно.

В эти дни как раз шли дожди, поэтому полицейские не смогли сразу все прочесать. Пришлось привлекать пограничников к поиску злоумышленника.

– Задержали его в воскресенье, он скрывался в сарае, – отметил Аймагамбетов. – Сегодня ему инкриминируется три статьи УК РК – убийство, покушение на убийство и разбой.

За стариками, получающими пенсию, злоумышленник давно приглядывал и пришел с намерением забрать у них деньги.

Александра Сергазинова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77