COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Известного узункольского блогера ограбили среди ночи

Из дома Нурлана Кисыкова, знакомого пользователям соцсетей как Нурик-Журик, вынесли аппаратуру и ценные вещи

Сейчас дело о краже и нарушении неприкосновенности жилища, совершенных группой лиц, передано в Мендыкаринский районный суд. На скамье подсудимых Александр Пенкин, Сергей Орлов, Елжан Едгеев и Александр Мангуспаев, пишет корреспондент ИА “ТоболИнфо”.

По материалам дела, подозреваемые под покровом ночи пробрались в дом через форточку, находясь в алкогольном опьянении. Хозяина и членов его семьи не было дома, так как они находились на отдыхе в Египте. Кстати, одному из подсудимых, который являлся помощником Кисыкова, было известно об отъезде. Подсудимые вытащили из дома всю технику, на которой Нурик-Журик работал, их добычей стали и смартфоны, умные часы, ноутбук, телевизоры, кальян и многое другое.

По словам подсудимых, после распития спиртных напитков Ельжан Едгеев предложил своим товарищам проникнуть во двор Кисыкова и забрать со двора металл. Когда они вскрыли калитку и не обнаружили ничего ценного во дворе, решили проникнуть в дом. После кражи все четверо подсудимых спрятали похищенное на крыше заброшенного дома. Спустя несколько дней, осознав, что объемные предметы в виде двух гитар, кальяна и телевизора продать у них не получится, они повторно проникли в дом, вернули приметные предметы и стёрли все отпечатки пальцев, что бы сокрыть совершенное ими преступление. Ноутбук они продали, а деньги поделили между собой. После, когда полицейскими были установлены все личности, у каждого из подсудимых были изъяты предметы, принадлежавшие блогеру. Но как оказалось, это далеко не все.

Как заявил потерпевший, вместо того, чтобы извиниться и возместить материальный и моральный ущерб, подсудимые пошли дальше. Договорились о встрече, где предложили свои условия, на которые потерпевший не согласился, записали этот разговор на диктофон, и уже мамы двоих подсудимых и сожительница третьего написали жалобу в областную прокуратуру и областной суд о вымогательстве. Таким образом, со слов Кисыкова, говорить о каком-то раскаянии не приходится. В жалобе было отказано, и сейчас уже за ложное обвинение и ложный донос заявление на подсудимых и их родственников написал потерпевший.

— Меня очень возмутила эта ситуация. Вместо того, чтобы как то уладить конфликт, они ещё и на меня пишут жалобу за какое-то вымогательство. Хотелось бы сказать, что ни у кого я ничего не вымогал, они мне предложили свои условия, на которые я не согласился и сказал: прежде чем говорить о моральном вреде и примирении, вы сначала материальный возместите. Ну и информация для всех, помните и знайте, если вы признаны потерпевшей стороной, то вы по закону имеете право просить возместить вам и моральный и материальный ущерб, а соглашаться или нет — уже право подсудимых. Просто хочется предостеречь людей. Помните, закон вам обмануть не получится и каждый понесёт наказание, — говорит Нурлан Кисыков.

Судебное следствие по статьям 188, ч.2 и ст.149, ч.2 продолжается, за развитием событий следите вместе с нами.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77