COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Энергетики незаконно начисляли деньги за использованную электроэнергию ПКСК Костаная

Руководству кооператива удалось доказать в суде, что ЭнергоЦентр должен применять к ПКСК тариф как для физических лиц


Специализированным межрайонным экономическим судом Костанайской области принято решение о произведении перерасчета за электрическую энергию, используемую ПКСК «Жилсервис» на общедомовые нужды.

Ранее руководство кооператива обратилось с иском в суд к ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр» о произведении перерасчета за электрическую энергию за трехлетний период.

Поводом для обращения послужило решение антимонопольного органа о том, что к потребительским кооперативам должен применяться тариф как для физических лиц. До 1 января текущего года они платили за электроэнергию как физические лица. Таким образом, 1 киловатт им обходился в среднем на 3 тенге дороже.

В начале года Антимонопольный департамент обратился с иском в суд о произведении перерасчета потребительским кооперативам г. Лисаковска и г. Рудного. Но тогда служители Фемиды пришли к выводу, что ПКСК должны сами обращаться в суд. Что и сделало руководство ПКСК «Жилсервис», который обслуживает 19 многоэтажных домов.

Согласно решению суда, ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр» в результате необоснованного применения тарифа для юридических лиц к ПКСК «Жилсервис» должно осуществить перерасчет и вернуть почти 600 тысяч тенге.

Решение суда не вступило в законную силу. В течение одного месяца может быть подана апелляционная жалоба либо ходатайство прокурора.

Александра Сергазинова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77