COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Классные часы вместо торжественных линеек провели в школах Костаная

На них смогли побывать ученики дежурных групп

В школах области открыли более 2000 подобных групп с общим контингентом 25 тысяч школьников. Это 51% от общего числа учащихся младших классов с 1 по 4 классы.

Дежурные классы открываются в школах, где есть родители школьников 1-4 классов, изъявляющие желание, чтобы их дети учились в штатном формате, – сообщили в управлении образования области. – Во время ежегодной приемки школ представители санитарных служб обязательно входили в состав комиссий и рассматривали условия работы, в том числе и для дежурных классов. Все школы области акты получили, следовательно, санитарные условия для штатного режима обеспечены.

На классных часах, которые проводят учителя сегодня, 1 сентября, школьникам напомнили о правилах соблюдения санитарных норм.

Родителям заходить в стены дома знаний запрещено, они ожидали своих детей на улице. 

У крыльца школы №7 довольные мамы не могли нарадоваться тому, что их первоклассникам удалось попасть в очный формат обучения.

– В нашем 1 «Г» две дежурных группы. В школу смогут ходить все, дети ощутят, что такое обучение по-настоящему. В полной мере пройдет социализация, адаптация, познакомятся друг с другом, – говорят родители.

Уроки в дежурных группах будут проводиться по 40 минут с наполняемостью не более 15 детей. Однако часть предметов все равно уйдет в дистанционный формат.

– Для первоклассников в принципе сложно идти в школу в первый раз, родителям тоже боязно и непонятно. Нам сказали дома работать через платформу «Билим ленд». Изучила, пока сложностей никаких не увидела, теперь буду объяснять ребенку. Но я считаю, что подобный формат даст детям больше самостоятельности, а значит, и возможность самореализоваться. Первокласснику в школе уже никто готовые выводы в голову не вложит. Он будет учиться сам, познавать даже элементарные вещи без чьего-либо чужого мнения и понимания. Думаю, наши дети будут новым поколением, не таким, как предыдущие, мне хочется в это верить, – поделилась мама первоклассника Салтанат Касенова.

Уже завтра школьники области примутся за учебу: одни за партами в школе, другие – дома за компьютерами. 

Полина ШКАРУБО

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77