COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Костанайская колония-поселение сегодня распахнула двери для всех, кто пришел

Закрытые учреждения все больше хотят быть открыты для общества

Понедельник для тех кто, отбывает наказание в учреждении минимальной безопасности – УК-161/11, – сегодня был радостным. Положительных эмоций не скрывали сами осужденные, лица у всех светились, каждый с трепетом ждал встречи с любимыми и родными.

– Мы решили провести День открытых дверей, дав возможность осужденным пригласить всех своих родственников, друзей и знакомых, – рассказывает заместитель учреждения УК-161/11 Серик Сисейбин.

На свидания пришло порядка 15 человек. Правда, они не особо хотели афишировать себя. Их чувства вполне можно понять…

– Мы пришли к другу Суланбеку, – рассказывают его подруги Екатерина и Юля. – Пользуемся любой возможностью, чтобы его поддержать.

К осужденному Сергею Рыженкову пришла дочь.

– Она для меня все и мы используем любой повод, чтобы встретиться, – сказал Рыженков.

Для пришедших была организована экскурсия по территории учреждения. Гости посмотрели медпункт, столовую, актовый зал и комнаты, где проживают осужденные. Там каждый мог пообщаться с близким человеком наедине.

– Для осужденных, которые отбывают наказание, важны контакты с внешним миром, они прописаны и в Минимальных стандартных правилах обращения с заключенными, – говорит руководитель группы Национального превентивного механизма по Костанайской области Александра Сергазинова. – Мы только поддерживаем такие мероприятия, ведь подготавливать человека к свободе нужно не лишая его устойчивых связей с обществом.

Айдар ЗАНГЕР
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77