Костанай и костанайцы Наш Дом

“Кошмарная” работа: братья организовали хоррор-квест в Костанае

31 октября мир отмечает Международный праздник ужасов – Хэллоуин

Пожалуй, лучший способ провести этот день – сыграть в хоррор-квест. «НК» встретился с одними из организаторов подобных мероприятий – братьями Антоном и Артемом Говенко и выяснил, чего ждать потенциальным игрокам.

С первых же минут при входе в помещение, где проходит квест, становится не по себе. Узкие коридоры, цепи, стилизованные части человеческих тел. Знатоки утверждают, что чем помещение хуже в плане ремонта, тем лучше.

– Нам всегда нравились страшилки. Брат давно предлагал этим заняться. И вот год назад подвернулось нужное пространство. Здесь везде старые доски, сетки, цепи, которые мы купили у дедушек на базаре. Все просто. Это мелочи, но они действительно пугают, – рассказывает Антон.

Тут же интересуемся, как ребятам удается пугать смелых людей. Ведь такие тоже приходят поиграть.

– Секрет в том, что все мы чего-то боимся. Меня, например, не испугает вид крови, но громкие и резкие звуки еще как. Поэтому мы включаем в квесты самые разные способы воздействия, даже запахи. У нас была игра «Ресторан – живое мясо». Все было стилизованно под подобающую атмосферу, и соответственно везде использовалось несвежее мясо, это пугало игроков очень сильно. Особенно в полнейшей темноте, когда активно задействованы только обоняние и слух, – поделились собеседники.

Братья отметили, что люди бывают разные и каждая игра – это лотерея. Случалось, что очень впечатлительные ребята убегали от актеров сквозь стены в буквальном смысле. После этого приходилось делать ремонт в помещении.

– Мы не можем заставлять людей приносить справки о состоянии их здоровья, поэтому предлагаем подписать расписку, что человек полностью здоров и берет всю ответственность на себя, – пояснили организаторы.

В этом году ребята тоже приготовили нечто особенное. Всех карт они не раскрыли, но намекнули, что в игре найдется место нестандартным способам напугать. Антураж тоже будет соответствовать празднику – тыквы, скелеты, ведьмы.

– Оформление всегда можно интересно задействовать в игре. Например, в какую-нибудь тыкву спрятать затерянный ключ. Но кто сказал, что вы не нащупаете там какую-то живность, – с улыбкой говорит Артем Говенко. – Вообще мы не сторонники того, чтобы воплощать в жизнь какой-то фильм или игру. Мы можем вдохновиться или взять известного персонажа, например, клоуна. Но идею полностью придумываем сами. Собираемся, прописываем сценарий, историю, продумываем локацию. Каждые два-три месяца полностью перестраиваем помещение под новый квест. Конечно, это не легко, но у нас есть постоянные клиенты, которых всегда нужно пугать и удивлять. А мы это умеем!

Сергей ЗАИКА,
фото героев материала


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77