Костанайцы жалуются на непролазную грязь после прошедших дождей

Костанайцы жалуются на непролазную грязь после прошедших дождей

Комментарии к записи Костанайцы жалуются на непролазную грязь после прошедших дождей отключены


Нам шлют фото из разных частей города

Осень началась с обильных дождей, поэтому мы сразу же почувствовали прелести огромных луж и непроходимых грязевых дорог.

Жители ул. Урицкого, где уже второй год идет ремонт, жалуются на его ощутимые минусы.

— Тут рядом находится школа №8,при ней же и садик, второй год уже осенью такая ситуация: все лето роют, а к осени бросают как есть. Ни пройти, ни проехать на машине. Как должны дети ходить в школу и сад?! Там все проваливается под землю. После дождя вообще нигде не пройти…, — пишут нам читатели.

О последствиях еще не законченного ремонта говорят и жители района «Кривого магазина». Ул. Дощанова оставили разрытой, асфальта нет, автомобилисты испытывают большие неудобства.

— Уважаемый Архимед Бегежанович, уважаемый Кайрат Жумашович! От лица жителей и гостей города Костаная прошу вас восстановить дорогу по улице Дощанова. Не первый год этот участок дороги находиться в ужасном состоянии, — обращаются к власти люди.

Никакого ремонта нет на ул. Шипина, однако и там вечные проблемы с грязью.

— В районе ДК «Строитель», в частности по ул. Шипина, 161, 159 ужасные дороги… Как детям ходить в школу? — задаются вопросом читатели.

В сезон дождей особенно несладко приходится жителям п. Дружба. По ул. Садовой, где находятся новостройки, как сообщают люди, в прошлом году делали дорогу и обещали обновить ее до конца. Однако этого так и не сделали.

— Когда весна, осень, дожди невозможно не то что людям пройти, машины застревают и такси не довозят до дома, боясь застрять. А у нас маленькие дети, у кого в школу, у кого в садик ходит. Помогите, пожалуйста, сделать тут дороги, крик души! — обращаются к нам местные жители.

Точно такие де проблемы преследуют жителей нового мкрн «Юбиленый». Но тут, кроме грязи, жизнь омрачает свалка, образовавшаяся на месте мусорных контейнеров. Мусор, по словам местных, регулярно здесь не вывозят. Это стало приманкой для бродячих собак.

— Живём в новом районе города, микрорайоне «Юбилейный», а по ощущениям кажется, что цивилизация до нас не дошла. Мусор вообще не вывозится с субботы, нельзя пройти, везде страшная грязь, ходим по картонкам. Много бродячих собак, дети в школу идут грязные, пожалуйста, сделайте что-нибудь, администрация города!

Татьяна НАЗАРУК

Фото читателей

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись