Костанай и костанайцы Культура

Костанайский актер областного театра кукол признан самым талантливым в Казахстане

Свою награду в размере 500 тысяч тенге Арман Маганбетов решил вложить в… ипотеку

Он задорно смеется, когда рассказывает, куда потратит награду республиканского фестиваля «Ónerpaz bolsań…» среди организаций в сфере культуры и неправительственных организаций, работающих с людьми с особыми потребностями, а также творческих людей и работников организаций культуры с особыми потребностями. Награждение лучших из лучших состоялось 21 октября в Нур-Султане на сцене Дворца мира и согласия. Арман одержал победу в номинации «Талантливый актер», а между тем на конкурс прислали более 100 заявок из 15 регионов страны. К диплому и статуэтке прилагался денежный сертификат, который пришелся очень кстати.

– Мы – ипотечное поколение, никуда от этого не денешься. Но и унывать не стоит, надо стараться жить интересно, и я каждый день стремлюсь к этому! – говорит Арман.

«Наш Костанай» уже писал об Армане. Вот уже семь лет он работает в областном театре кукол, попав сюда по воле случая.

– За свою жизнь я кем только не работал – от спортинструктора до бармена. Как-то на глаза мне попалось газетное объявление о наборе актеров в труппу театра кукол. Спустя несколько дней на улице увидел своего друга, который работал в этом же театре. Он меня и убедил прийти на кастинг, – рассказывает наш собеседник. – Я с детства постоянно где-то выступал. Играл в свое время в команде КВН Карабалыкского района, откуда я сам родом. Поэтому со всеми творческими испытаниями на кастинге справился. Кстати, в первом спектакле я играл роль… дерева (смеется).

Спустя время к Арману пришли и главные роли. Многим костанайским зрителям он запомнился по последней работе из спектакля «Старик и море», где он очень проникновенно и чувственно играл рыбака Сантьяго.

– Одна из сложнейших ролей, где нужно было не только выучить большое количество текста, но и стать тем самым стариком, прожить всю его жизнь, понять все его печали и думы, – отмечает Арман. – А вообще мне очень хочется проявить себя и как сценарист. Пишу, правда, пока “в стол”, но не теряю надежды, что мои пьесы когда-нибудь увидят свет. Одна из них посвящена истории Казахского ханства, другая эзотерическая и называется «Скелет в шкафу». Сейчас хочу попробовать принять участие в областном фестивале мобильного кино, а в будущем сняться в фильме. Главное – жить с установкой и не сидеть на месте!

К слову, на странице областного театра кукол в Инстаграм Армана с заслуженной победой поздравил коллектив: «Арман не только талантливый актер, но и замечательный спортсмен. Он состоит в паралимпийской сборной Костанайской области по пара лыжным гонкам. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Коллектив театра от всей души поздравляет Армана с высокой победой и желает ему крепкого здоровья, новых профессиональных побед как в творческой деятельности, так и в спортивной, воплощения в жизнь всех замыслов и начинаний!»

«Наш Костанай» присоединяется к поздравлениям и желает Арману исполнения всех желаний!

Мадина РАМАЗАНОВА
Фото со страницы teatr.kukol.kostanay


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77