COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

Костанайский “Тобол” проиграл “Кайрату” с крупным счетом 3:5

Игра проходила сегодня, 21 июля

После провальной ответной встречи в рамках квалификационного раунда Лиги Европы “Тобол” вернулся в родные пенаты. Немного прийдя в себя, клуб поразила неприятная новость – коуч команды Владимир Газзаев подал в отставку в связи с новым вектором развития костанайского клуба. Также свой пост покинул ассистент главного тренера Николай Латыш.

В таком разобранном состоянии “Тобол” подошел к игре против алматинского “Кайрата”. Матч проходил в рамках 19-го тура КПЛ.

Честь костанайского клуба в стартовом составе отстаивали: Эмиль Балаев, Джаба Канкава, Фернандер Кассай, Витаутас Андрюшкявичус, Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко, Артурас Жулпа, Руслан Валиуллин, Ника Квеквескири, Азат Нургалиев, Максим Федин.

Первыми счет открыли костанайцы на 14-й минуте встречи. “Тобол” разыгрывал корнер, мяч неудачно принял игрок “Кайрата”, выпнул, но Артурас Жулпа оказался на подхвате, мощнейший удар литовца… и гол!

Второй раз тоболовцы забили “Кайрату” на 31-й минуте. Голкипер алматинцев вышел из ворот, Максим Федин подоспел, и отправил мяч в пустые ворота.

В первом тайме “Кайрат” ответил одним голом в добавочное время. 45-минутка завершилась со счетом 2:1 в пользу наших.

Во втором тайме инициатива полностью перешла на сторону “Кайрата”. Один за другим голы посыпались на “Тобол”. Итоговый счет 3:5.

Следующий матч “Тобол” проведет с кызылординским “Кайсаром” 28 июля в Костанае.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото fctobol.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77