Красота в мелочах

Красота в мелочах

Комментарии к записи Красота в мелочах отключены

Мастер рукоделия Светлана Журавлева — об аксессуарах, моде и спросе

Ее украшения есть даже во Франции, но в родном Костанае пока не много истинных ценителей хэндмейда.

Рукоделием Светлана занимается три года. Начиналось все с изготовления резинок для волос для своих двух племянниц. Она выставила в социальные сети свои работы, людям понравилось, начали заказывать.

— Так и завертелось. Кроме аксессуаров для волос, браслетов, украшений, я шью пышные платья, юбки туту, оформляю футболки. Работаю над Family look, когда вся семья одевается в единой цветовой гамме, стиле. Ближе к новому году шью костюмы для детей. Популярны в прошлом году были наряды Снежинок, Минни- Маус, Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», — рассказывает рукодельница.

Но аксессуары — ее любовь. У девочек в этом сезоне популярны украшения для волос LOL, а также единороги.

— Ближе к 1 сентября начинают заказывать что-то нарядное, белое, объемное, чтобы это было празднично. Так как форма в школах преимущественно синих тонов, заказывают сине-белые украшения для волос, — рассказывает Светлана Журавлева.

К слову, детские цветные заколки, которые когда-то казались слишком инфантильными и несуразными, теперь в моде у взрослых девушек. Если верить журналу Marie Claire, нежно-розовые пастельные, с изображениями героев мультфильмов, в горох или с геометрическими рисунками заколки в явном тренде.

Маленькие металлические заколки, лишенные какого-либо декора, тоже подойдут. Главное, чтобы они резко отличались от цвета ваших волос. Модные критики уверяют, что заколки в новом сезоне – одни из главных модных достоинств наряда. А резинка – такая же яркая деталь образа, как сумка или украшения. Тренды вновь задают 90-е, и на пике моды — крупные бархатные или шелковые резинки. Ими можно затянуть волосы в тугой пучок или собрать в небрежный низкий хвост.

Так что заказчиков, по всей видимости, у Светланы Журавлевой прибавится. Занятие, которое начиналось как хобби, переросло в деятельность, которая понемногу приносит доход.

— Большую цену не поставишь, потому что люди не готовы покупать дорогие вещи. У меня была заказчица из Франции, я делала для нее именные булавочки. Два года назад они стоили 800 тенге, а заказчица говорила, что это дешево. У них ручная работа очень ценится, доходит до 20-30 евро за штуку. Дорого у нас не поставишь, но и в убыток работать не хочется. Многие думают, легче на рынке купить. Но какое там качество? Я же стараюсь делать на совесть, чтобы аксессуар можно было надеть не один и не два раза.

Для развития хэндмейда нужно расширять ассортимент фурнитуры в торговых точках и чаще проводить ярмарки рукоделия, считает Светлана Журавлева.

— Мы с удовольствием посещаем их, участвуем. Это прекрасный способ заявить о себе. Те, кто приходит на ярмарки, ценят нашу работу и понимают, сколько труда в нее вложено.

Жанна КАЛИЕВА

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись