Наш Дом

Мастера своего дела

Айгуль Исмаилова об учителях, которые остались в памяти навсегда

Сейчас девушка занимает должность главного специалиста Костанайского областного суда, но сельская школа и педагоги остались в памяти навсегда.

«В Новостройской средней школе Карабалыкского района мне посчастливилось быть ученицей двух прекрасных педагогов. Это Мария Айтышевна Сариева – преподаватель алгебры и геометрии, а также Роза Хачиковна Мармаджан – учитель русского языка и литературы.

Они посвятили нашей школе всю свою жизнь. Глубоко уважали личность каждого ребенка, чутко и заботливо относились ко всем ученикам. Привлекали к себе внимание высокой эрудицией, оптимизмом, открытостью и искренностью.

Мария Айтышевна была сильнейшим математиком. Пришла работать в школу в 1965 году. На ее уроках мы учились обобщать и выделять важное, анализировать и систематизировать, находить закономерности, мыслить логически, стратегически и абстрактно. С ней ученики развивали свой интеллект и познавательные способности, расширяли кругозор. Она умело обучала математике, воспитывала в нас ответственность и уверенность в своих силах. Заслуга ее неоценима, я очень благодарна за все, что она вложила в меня. Она воспитывала и грамотно направляла.

Роза Хачиковна была моим классным руководителем. Наш класс был очень трудный. Роза Хачиковна преподавала русский язык и литературу, много сил и времени отдавала нам. Ее заслуга бесценна. Огромная ответственность, заинтересованность, увлеченность – неотъемлемые черты ее характера. Роза Хачиковна привила мне любовь к литературе, к творчеству Сергея Есенина.
Сейчас Роза Хачиковна на пенсии, замечательная мама, жена и бабушка. Она по-прежнему живет в моем родном поселке. Встречи с ней доставляют огромную радость и настраивают на оптимизм. Желаю ей крепкого здоровья и долголетия.

Я не могу не написать еще об одной замечательной женщине, которая несколько лет трудилась в нашей детской школе искусств. Это Наталья Владимировна Шахлина. Она преподавала мне уроки игры на фортепиано. Яркая, красивая, уважительная, полная творческих сил, она сразу нашла путь к сердцам своих учеников. Все ее уроки проходили на высоком уровне.

После Натальи Владимировны игре на фортепиано меня обучал Геннадий Александрович Чепрасов, очень известный в Карабалыкском районе человек. Прекрасный музыкант, талантливый человек, он обучил меня игре на синтезаторе и гитаре. Благодаря ему я поняла, что музыка является неотъемлемой частью моей жизни».

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77