COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

32500

Выздоровевших

56455

Зарегистрированных случаев

1500

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Правопорядок

«Ментовские войны», разыгравшиеся в Костанайской области, поставили под угрозу и семейное благополучие житикаринского предпринимателя

В редакцию «ТоболИнфо» обратилась супруга Бахтияра Гасанова, которого, по ее словам, заставили дать показания  в отношении задержанного Кайрата Искакова

Расследование уголовного дела в отношении житикаринских полицейских приобретают новые повороты. Сотрудники Нацбюро находят все новых свидетелей коррупционного преступления, которое приписывают бывшему начальнику РОВД Житикары и начальнику местной полицейской службы. Одним из них стал азербайджанец Гасанов, не владеющий в совершенстве русским языком.

Бахтияр Гасанов — житикаринский предприниматель, он занимается продажей мяса. Накануне задержания, по словам супруги Райхан Гасановой, он продал Искакову тушу барана. Однако сотрудники Антикоррупционной службы настаивают на том, что это была взятка. Только непонятно, за что было начальнику местной полиции давать тушу барана в качестве взятки?

— Кайрат Искаков друг нашей семьи, — говорит Гасанова. — Моего мужа, угрожая, заставили подписать показания, что он дал ему барана как взятку. А он продал в долг, они всегда отдают потом. На моего мужа оказывали давление, угрожали, он подписал в шоковом состоянии. Он азербайджанец, говорили, что депортируют, документы порвут и выкинут… Теперь он боится всего, говорит, если что, уедет к себе на родину. Получается, после 29 лет брака мы должны развестись из-за сотрудников Нацбюро?.. Дети без отца останутся…

Райхан Гасанова в отчаянии, в редакцию написала через соцсеть. Куда обратиться и как доказать правду, женщина представления не имеет, но готова идти до конца. Она рассказывает — сотрудники Антикоррупционной службы открыто говорили на допросе: «Этих людей (Оркашбаева и Искакова — прим. авт) мы должны убрать». Но лжесвидетельствовать ее муж отказывается, так как задержанные — его друзья. И сегодня очень сожалеет о том, что струсил и подписал документы, которые даже не читал.

— Его уже 2 раза держали целый день в Житикаре и в Костанае. Теперь сказали, скоро суд… Надеемся, признаешься. Нам нужно этих людей убрать, говорили, — сетует Гасанова.

Отчаяние и боль Гасановой трудно измерить, потому что на грани разрушения ее семья. И только антикоррупционщики  уверены, что можно в погоне за показателями идти на все, привлекая псевдовзяткодателей…Но ведь в таком государстве страшно жить, и нет уверенности в торжестве закона и справедливости. А это нормально?!

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77