COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

76756

Выздоровевших

101372

Зарегистрированных случаев

3168

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Конкурсы Новости

Ми-ми-мишные друзья

Подарок на 8 Марта жене превратился в настоящего друга семьи


Наш следующий участник – Сергей Калашников со своим питомцем котом Тиграном. Их связывает настоящая мужская дружба.

Три года назад Сергей решил сделать подарок любимой супруге Елене.

– Несмотря на то, что я против животных в доме, захотел сделать приятное своей супруге, – рассказывает он. – Она давно хотела котенка, но зная мою высокую требовательность к уюту и чистоте, сначала даже не поверила моим словам.

Но это оказалось правдой, и 8 марта в их доме появилось маленькое пушистое чудо.

Тигранчик, Тигруша – так ласково зовут своего питомца Калашниковы. Но иногда в его адрес от хозяина можно услышать и «бешбармачный воришка», и «ночной похититель конины».

Кстати, с последним заявлением связана смешная история.

– Ну, скажите, как можно среди ночи оказаться внутри кухонной выдвижной полки-тумбы, плотно закрытой, да еще и верхней? – до сих пор недоумевает Сергей.

Оказывается можно. Нужно всего-навсего, чтобы внутри этой полки было мясо, желательно конина. Сергей нашел ответ – все дело в кошачьем интеллекте! Тигран сумел найти узкую щель в задней стенке тумбы и пролезть туда. Хотя хозяева до сих пор в шоке, как кот смог туда втиснуться, ведь даже тонкая рука Елены еле-еле пролезла.

Знаете, как кота поймали на месте преступления? Его выдало шуршание пакета.

– Выдвигаем шкаф, прямо вместе с котом, вцепившимся в мясо через пакет, и понимаем, что просто так он не отдаст свою добычу, – с улыбкой вспоминает Сергей. – Мы даже ругать его не стали. А просто долго смеялись над ним.

Если с Сергеем у них мужская дружба, то с хозяйкой – нежная и бережная. Елена любит баловать кота, Тигран старается не огорчать хозяйку своим поведением. В этом доме особая любовь к коту.

– Прошлым летом из-за кота мы отдыхали по очереди, – рассказывает Елена. – Сначала я съездила на море, потом муж. Разлуку с нами Тигруша тяжело переживает.

Кстати, у последнего есть своя страница ВК, где можно увидеть фотографии и видео о его жизни.
– Его уже узнают по морде, – шутит хозяин.

Светлана КУШЕКБАЕВА
Фото предоставлено Сергеем КАЛАШНИКОВЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77