Конкурсы

Седьмой поток участников конкурса «По завету Козы-Корпеш и Баян-Сулу»

Судьба рядом, телефонная история, знакомство через “Агент” и “сама приехала” – какой символизм объединяет новых участников конкурса “НК”?

№25 – Данил и Татьяна Тарасовы

– Познакомились с мужем мы в далеком 2010 году, когда мне было еще 11. Моя семья переехала из Затобольска в Костанай. И, естественно, нужно было заводить друзей. Хорошо, что во дворе дома, куда мы переехали, жил мой двоюродный брат. Он меня со всеми познакомил, я со всеми подружилась, в том числе с двумя братьями и их маленькой сестрой. Как оказалось позже, у них был еще и старший брат Данил, – рассказывает Татьяна Тарасова. – Время шло, я росла. Поначалу внимания на меня он не обращал, да и для меня он всегда был взрослым. Затем его семья переехала, а потом и мы. Как выяснилось, мы опять жили рядом, практически через дорогу. Несколько лет мы просто переписывались в социальных сетях. За это время я вышла замуж, родила ребенка. Данил стал мне вторым старшим братом, за советом я обращалась к нему. Да и вообще, я говорила ему то, что не могла сказать своему старшему брату.

Я жила с мужем и ребенком, наши семейные отношения становились все хуже, но когда это «хуже» перешло все границы, я развелась. Переехала к маме и написала своему будущему мужу, что мне как-то грустно и пригласила посидеть в кафе. С этой встречи изменилось все, через неделю я уже стала воспринимать его как мужчину. Он делал для меня абсолютно все. В марте 2021 года он сделал мне предложение, мы расписались и родили прекрасную девочку. Теперь мы родители двух очень красивых девочек и уже отметили два года совместной жизни.

Р. S. Вот так бывает. Всю жизнь он был рядом, а я не воспринимала его даже как мужчину, но поступки, действительно, красят мужчину. Я очень счастлива, что все получилось именно так. Как в народе говорят: «Первый раз замуж выходят для шока, а второй – для шика».

№26 – Виктор и Екатерина Столбенко

– Наша история началась в 2007 году. Муж приехал на доставку, так и началась наша история. Он спросил мой номер, но не перезвонил в тот день, а только через два дня. А я спросила: «Кто ты?» Хотя ждала его звонка. Влюбилась, можно сказать, с первого взгляда. И до сих пор люблю уже на протяжении 15 лет. За это время у нас родились два сыночка и лапочка-дочка, – пишет Екатерина Столбенко.

№27 – Жумабек и Айнаш Минбаевы

– Познакомились мы с мужем в 2011 году через интернет. 27 ноября он написал мне в «Агенте», тогда я проходила практику в школе, и мы познакомились. Общались год, – вспоминает Айнаш Минбаева. – В 2012 году он повёз меня знакомить со своими родителями, а 9 февраля украл меня. Так я и осталась там, в Тарановском районе. Ездила на учёбу в Рудный, а в выходные обратно в Тарановку. Расстояние не было помехой, даже, наоборот, ещё больше сблизило нас. В 2013 году у нас родился наш старший сынок, и мы перебрались в Рудный, так как я училась там. Снимали там квартиру. В 2014 году я закончила колледж, и мы поехали обратно в Тарановку. Жили с родителями, я работала в школе. Муж работал ВЖДО (Военизированная железнодорожная охрана). В 2015 году мы переехали в Костанай. На данный момент у нас 4 детей. Старшему сыну 9 лет, две девочки двойняшки -им скоро будет 7 лет, и младший сынок – 3 года. Живём очень счастливо и любим друг друга.

№28 – Кенжебулат и Сабира Жакетовы

– История моей любви называется «Сама приехала». В 1985 году по окончании Кустанайского педагогического института я поехала в с. Степное Житикаринского района, чтобы работать учителем математики. В 1986 году мой милый, отслужив в армии, вернулся в родное село. Молодой, красивый, спортивный. Я влюбилась. В 1988 году мы сыграли свадьбу! Вот так я сама и приехала за своей судьбой. Вместе мы 35 лет! И я ни на минуту не пожалела, что сама приехала. Сейчас мы живем в Астане.

ОТ РЕДАКЦИИ:

15 апреля в Казахстане отмечают День влюбленных, или День Козы-Корпеш и Баян-Сулу. В честь этого праздника наша редакция решила поздравить читателей.

Внимание! Заявки принимаем до 12:00 13 апреля включительно. Победителя мы определим с помощью голосования в нашем телеграм-канале, которое пройдет 15 апреля.

Если вы тоже хотите стать участниками нашего конкурса, присылайте свои истории вашего знакомства и совместные фотографии на WhatsApp или в телеграм по по номеру +7-705-143-24-74.

Спонсором нашего конкурса является кафе «Городок». Призом для победителя станет сертификат на 20 тыс. тенге в кафе «Городок» на романтический ужин. @cafegorodok