COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

134706

Зарегистрированных случаев

5638

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Многодетная мать, вступившая в судебные тяжбы с замакима Наурзумского района, осталась без работы

По словам Валентины Гарькавенко, Кабидолла Орманов пытался через друзей урегулировать конфликт с ней, предложив деньги, но после неудачной попытки женщину уволили

Напомним, недавно в редакцию «ТоболИнфо» обратилась жительница поселка Караменды Наурзумского района Валентина Гарькавенко. Она рассказала, что 23 февраля на рабочем месте в бане «Рахат» подверглась оскорблениям со стороны заместителя акима Наурзумского района Кабидоллы Орманова. Женщина подала в суд, чтобы защитить свои права. В результате районный суд принял решение о вынесении санкции Орманову в виде административного штрафа в размере 5 МРП . Однако сам нарушитель с вердиктом не согласился и подал апелляцию в областной суд. Но и на этом в попытке вновь обелить свою репутацию замакима района не остановился.

Валентина Гарькавенко предоставила редакции диктофонные записи с разговором ее с женщиной, которая предлагает урегулировать конфликт, если Орманов заплатит ей определенную сумму. По словам пострадавшей, ее собеседница — Алма Галиева — местная бизнесвумен, которая до этого разговора была ее начальницей на второй работе, в пекарне. Галиева по совместительству жена другого заместителя акима Наурзумского района, друга Кабидоллы Орманова.

— Валь, знаешь как сделаем. Скажи ему, что Алма попросила, я иду только из-за этого на ваши условия, — говорит собеседница. — Если сейчас они займут у кого-то тысяч 200-300, и расписку тебе напишут на месяц, на два?

— Я не завишу от этих денег, могу их сама заработать, — отвечает Валентина.

Также записан разговор Галиевой (по словам Гарькавенко) с некой Гульжан, которая просит встречи с Валентиной. Последняя в свою очередь отказывается.

Твердая позиция Валентины Гарькавенко, матери четверых детей, не понравилось районной элите. Спустя несколько дней женщина поняла, что ее уволили без веских на то причин.

— Я работала без договора, поэтому доказать ничего нельзя, — рассказывает женщина. — Но уволили меня сразу после того, как я отказалась брать деньги.

Более того, из бани на сегодняшний день многодетная мать тоже уволилась — здоровье не позволяет работать в таких условиях. В итоге женщина, одна воспитывающая двоих сыновей и двух дочерей, осталась без работы.

А заместитель акима, воспользовавшийся мнимой вседозволенностью, продолжает оспаривать штраф в 5 МРП. Более того, свои действия и слова, которые он позволил себе в мужской праздник, пытается оправдать. Мол, использовал только литературные фразы, да и вообще не при свидетелях. Однако параллельное дело в отношении него в пользу другого оскорбленного говорит об обратном…

Так или иначе, судебные тяжбы продолжаются. Служебное расследование в отношении замакима приостановили, так как судебное решение оспаривается. За развитием событий следите вместе с нами.

Алина СУШКО

Иллюстративное фото cqham.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77