COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

Молодежная сборная Костанайской области завоевала серебро чемпионата РК по стритболу

Лучшим игроком соревнования стал воспитанник федоровского баскетбола Максим Калюжный

Туркестан на несколько дней стал магнитом для лучших молодежных команд страны по баскетболу. Здесь состоялся Осенний чемпионат РК 3×3 среди юношей и девушек в возрастных категориях U-18 и U-23.

– 3×3 – игра более динамичная, зрелищная, даже жесткая по сравнению с классическим баскетболом. Здесь ценится индивидуальное мастерство игрока, – рассказывает тренер Федоровской ДЮСШ, представитель костанайских команд Сергей Калюжный. – Для этого чемпионата отобраны оптимальные составы: ребята играющие, и у нас на хорошем счету.

В плей-офф по итогам двухдневных предварительных игр вышли обе наших команды. А дальше их пути к пьедесталу разошлись. В четвертьфинале сборной U-18 не хватило всего одного очка, чтобы одолеть алматинцев, как итог – пятое место.

Команда U-23 после круговых игр сначала обыграла хозяев площадки в полуфинале, затем чуть-чуть не дотянула в финальной игре с командой из Атырау. Трофей – кубок с серебряным отблеском – в этой борьбе завоевали Адильбек Битенов, Артем Лазицкий, Артем Петько и Максим Калюжный, признанный лучшим игроком чемпионата.

В конце ноября в Туркестан на чемпионат по классическому баскетболу отправятся баскетболисты помладше – 2003-2004 годов рождения. А в середине декабря костанайцы снова сразятся с соперниками на стритбольной площадке в Алматы.

Елена НОВАК

Фото из архива Сергея КАЛЮЖНОГО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77