COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Мошенник, обманывающий таксистов в Костанае, прятался от полицейских в шкафу

Как оказалось, он брал у частных извозчиков деньги и убегал от них…

Сотрудник криминальной полиции управления полиции города Костаная старший оперуполномоченный старший лейтенант Арлан Масакбаев раскрыл серию мошенничеств.

Полицейским в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий задержан ранее судимый 24-летний подозреваемый. Также в ходе следствия удалось доказать кражу 80 000 тенге.

– В управление полиции Костаная поступило пять заявлений от таксистов. Частные извозчики в один голос заявляли, что стали жертвами неизвестного человека, который обманывал их и завладевал деньгами. Общий ущерб составил свыше 150 000 тысяч тенге, – отмечают в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Здесь же подчеркнули, что схема добывания денег злоумышленником была довольна проста – мужчина подходил к таксистам и просил довезти до определенного адреса. По пути следования, он входил в доверие к водителям.

– Подозреваемый говорил, что ему срочно необходимы денежные средства для решения проблем, и как только они доберутся до пункта назначения, отдаст их, – рассказывает Арлан  Масакбаев.

Доехав до места назначения, подозреваемый выходил из автомобиля, якобы к банкомату, и убегал в неизвестном направлении.

– Подозреваемый был задержан дома. Когда прибыли полицейские, он прятался в шкафу, – отмечает пресс-служба.

По всем фактам проводится расследование.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77