На 9 лет лишения свободы в общей сложности осудили экс-сотрудников отдела земельных отношений и взяткодателя

На 9 лет лишения свободы в общей сложности осудили экс-сотрудников отдела земельных отношений и взяткодателя

Комментарии к записи На 9 лет лишения свободы в общей сложности осудили экс-сотрудников отдела земельных отношений и взяткодателя отключены

В костанайском суде №2 огласили приговор по делу о незаконном оформлении земельного участка

Обвиняемые — руководитель ГУ «Отдел земельных отношений акимата города Костаная» Азамат Аманов, заведующий сектором оформления прав на земельные участки отдела земельных отношений Абылай Конурбаев и Татьяна Ниякина, проходящая по делу взяткодателем, сообщает ИА «ТоболИнфо».

По материалам дела, в декабре прошлого года к Аманову обратилась Ниякина с просьбой оказания содействия в оформлении дополнительного земельного участка площадью 1,4 га к существующему участку ТОО «Вадиса М» для строительства железнодорожного тупика. В качестве «вознаграждения» она предложила 2,5 млн тенге. Конурбаев выступил посредником. Позже сотрудниками Антикоррупционной службы были задержаны все трое, изъята взятка в размере 2 млн 200 тыс. тенге.

Вчера в суде огласили приговор по данному делу. Азамата Аманова приговорили к четырем годам лишения свободы, Абылая Конурбаева — к трем, а Татьяну Ниякину — к двум годам. Все осужденные будут отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности. Во время судебного разбирательства Аманов находился под стражей, двое обвиняемых — под подпиской о невыезде. 12 августа Ниякину и Конурбаева взяли под стражу в зале суда.

Алина СУШКО

Фото Абиля ДОЩАНОВА

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись