COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Наш Дом

Новая жизнь старью

Креативная жительница Костаная изменяет вещи до неузнаваемости

В семье Мишеладзе творчество предается из поколения в поколение. Мама Татьяны – модельер-закройщик, поэтому девушка с детства четко знает, что такое нитки, пряжа и наперсток. Рисовать зайчиков и рыбок тоже учила мама, поэтому, когда впервые на стене нарисовала помадой, сразу стало понятно – в семье растет художник. Девушка вспоминает, как сшила платье кукле из отрезанного лоскута шторы. Родители дочь не наказывали, а наоборот, поощряли ее талант и смекалку.

Творчество оказалось заразным. Во всех начинаниях Татьяну поддерживают муж и свекровь, которые с удовольствием занялись изготовлением сувениров.

Мастерицу всегда интересовала техника росписи по ткани и стеклу, но заняться декупажем и принтом даже не задумывалась. Сомневалась, что найдет краски и специальные приспособления. А с нового года Татьяна успешно освоила новый вид рукоделия. Сначала акриловыми красками наносится рисунок, затем сушится и в завершение проглаживается.

Теперь в творческую мастерскую Мишеладзе поступает в два раза больше заказов. Желания клиентов всегда учитываются, будь то принт с цветами или штампы из звезд и сердечек. Именно заказчики предлагают новые идеи и вдохновляют рукодельницу.

Татьяна уверяет, чтобы сделать вещь особенной, не нужно быть художником. Можно одними пуговицами украсить одежду, сумки и даже сделать красивую бижутерию.

– Моя свекровь Галина Александровна всегда мне повторяет, когда я сомневаюсь в своих идеях: «Не бойся, что не получится! Бойся, что не попробовала!», – говорит мастерица.

Весна – прекрасная пора, чтобы разобрать свой гардероб. Старые вещи можно отрезать, перешить или добавить к ним принт. Татьяна заметила, что костанайцам скучно ходить в однотонных масках. Изу-
чила в интернете идеи и приступила к их воплощению. Творчество объединяет людей и вносит в мир краски. Ведь встретив на улице человека в маске, на которой нарисована улыбка до ушей или смешная рожица, невольно улыбнешься и сам.

– Из старых джинс делаем шорты. Затем рисуем на них все, что душе угодно и даже если одна штанина окажется чуть длиннее, это все креатив и особенность нашей фантазии, – советует Татьяна Мишеладзе.

Не стоит ничего бояться, любимые вещи становятся со временем старыми, в них красим забор на даче, а потом осознаем, как же хорошо сидят на фигуре. Тогда стелим по всей комнате газеты и разными цветами кисточкой машем на джинсы, создавая непроизвольные капли. Интересные звездочки, сердечки, лапки котенка и необычные узоры украсят одежду. А если ребенок оставит след от ручки или ножки, то это будет выглядеть мило и креативно.

Татьяна уже украсила свои джинсы и джинсовую куртку цветочным принтом, теперь планирует заняться старыми футболками: где-то отрезать рукава, открыть спину, и затем с кистью в руке придумать что-то яркое и необычное.

Дина НУГМАНОВА
Фото Татьяны МИШЕЛАДЗЕ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77