Наш Дом

Овощи-человечки

Если вы вырастили интересный овощ или фрукт, присылайте фото в «Наш Костанай»

Особенно дачники и огородники радуются, когда срывают плоды, похожие на человечков. Бывшая костанайка, а ныне жительница столицы Роза Жусупова прислала нам фото «любопытного» баклажана, а горожанин Сергей Онча – снимок помидора с лицом бабушки.

Роза Жусупова уже несколько лет живет в НурСултане, но связь с Костанаем не теряет и регулярно читает «Наш Костанай», поэтому как только увидела, что газета проводит осенний конкурс, отправила фотографию «носатого» баклажана.

 – Мы уже 10 лет занимаемся выращиванием овощей. Экспериментируем, сажаем разные сорта. В этом году вырастили сорт баклажана «бомбовоз», – рассказала Роза Жусупова. – И среди прочих плодов обнаружили баклажан с носом. Внешне очень похож на человека в шляпе и с длинным носом. Порадовались такому овощу и мы, и дети, и внуки.

Житель Костаная Сергей Онча удивил нас помидором с лицом, похожим на человеческое.

– Словно бабушка на нас смотрит, – говорит Сергей. – У нас свой приусадебный участок, мы выращиваем овощи уже около 20 лет, но никогда такого интересного помидора не видели. Когда высокая влажность, томаты иногда портятся с одной стороны, но этот нас удивил и даже немного напугал. В нем четко угадывается лицо.

Ольга ГОРАЙ,

фото Розы ЖУСУПОВОЙ и Сергея ОНЧА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77