Пятый поток участников конкурса «По завету Козы-Корпеш и Баян-Сулу»

Рассказ дочери и внучки, красавица по имени Тенге и судьбоносная любовь – читатели “НК” не перестают удивлять своими историями

№17 – Валерий и Татьяна Копп

Историю знакомства родителей рассказывает дочь Светлана:

«Их история началась в далёком 1987 году. Тогда мама, будучи в разводе и имея на руках восьмимесячную дочь, сидела дома, ухаживала за ребенком и вела хозяйство.

А мой папа, молодой парень, приехал в Казахстан из России на проводы в армию далёкого родственника, куда была также приглашена и мама. Как потом оказалось, с умыслом: общие знакомые решили их познакомить, потому что негоже ей быть одной с ребенком на руках, да и отец на то время «засиделся в женихах». Ведь ему уже было аж целых 25 лет! Маме нахваливали папу и наоборот. В разгар вечера папа все-таки решился и пригласил маму на медленный танец, они разговорились, мама настаивала, что ему, молодому, не нужна такая ноша, как чужой ребёнок. Но папа был настойчив, и тогда мама в шутку спросила: «Ну что, когда в ЗАГС пойдем?» Отец ответил: «Завтра».

И на следующий день он действительно приехал, забрал ее с дочкой, и они поехали подавать заявление. А через месяц расписались. Свадьбы не было, жили скромно и потихоньку наживали добро. И вот так на протяжении 36 лет они идут рука об руку вместе. Нажили пятерых детей и пятерых внуков. И мама ни разу не пожалела, что доверила свою жизнь и жизнь своей дочери этому молодому и усатому парню, а папа не пожалел, что приехал из далёкого города Пермь и остался жить в Казахстане. Вот такая история знакомства моих родителей.

P. S: Мама говорит, что до появления первого общего ребёнка сильно переживала, что отец будет разделять детей. Но время показало, что настоящему мужчине чужие дети не помеха, он любит и воспитал старшую сестру, как родную дочь. А она, будучи в сознательном возрасте, взяла его фамилию и отчество. В нашей семье никогда не звучало слово «отчим».

№18 – Темир Тасмагамбетович и Салиха Махмутовна Омаровы

Рассказ от лица внучки Асель:

«Мои дедушка с бабушкой, весельчак Темир Тасмагамбетович и скромная Салиха Махмутовна, познакомились жарким летом 1967 года в селе Каскат. История их любви началась с дружбы, которая медленно перетекла в любовь. Роман пришлось перевести в режим писем, так как осенью мой дедушка был призван в армию.

В декабре 1969 года дедуля вернулся из рядов Советской Армии, а дама его сердца дождалась солдата. В феврале 1970 года они сыграли свадьбу. В январе 1971 года родился их первенец – моя мама. Аташка филигранно совмещал работу токаря и учебу в Костанайском СХИ. Он успел поработать агрономом, председателем сельского исполкома, в районном акимате, раймаслихате. Его очаровательная жена работала лаборантом в школе. Моя Ажека имеет множество талантов, один из них – это потрясающая готовка, которая никого не оставит равнодушным. После моей мамы в доме зазвучал детский лепет её младших сестренки и братишки.

Ветви семейного древа могут похвастаться двумя внуками и четырьмя внучками, а также двумя правнучками и одним правнучком.

2020 год запомнился для нашей семьи благодаря двум потрясающим и ярким событиям: рождение одной из правнучек (я получила гордое звание тёти) и дедушка с бабушкой отпраздновали золотую свадьбу! Они живут в счастливом браке уже более 53 лет».

№19 – Азат и Тенге Шоновы

– Моя история любви с мужем началась в 2009-м году. Тогда я была ещё студенткой юридического факультета и работала барменом, мой будущий муж приходил отдыхать в это кафе с друзьями. После первой встречи со мной его походы участились, он одаривал меня шоколадками, цветами и приглашал в кино, – пишет Тенге Шонова. – Свое первое признание в любви он презентовал мне, подарив жвачки «Love is», а на первое свидание он приехал на «шестёрке». И с первого дня он не знал, что мое имя Тенге, и называл меня Томирис. Узнал о настоящем и имени только в ЗАГСе. А предложение он мне сделал так: позвонил и сказал, что не может справиться с маленьким племянником. Я проехала 80 км до его деревни, чтобы помочь, открываю дверь, а там меня ждут его родственники. Вот так живём уже 14 лет в официальном браке. У нас растёт мини-футбольная команда: Алан, Мади, Айсултан, Еркежан и Айтуар.

№20 – Юрий и Светлана Тимохович

– Мы вместе уже 23 года. Не дружили, не встречались ни одного дня. Просто жили в одной деревне и знали друг друга. Мне нужно было в город, и я попросила Юру отвезти меня по делам. По дороге он предложил выйти за него замуж. В первый день я, конечно, отказалась, но когда в следующий раз поехали вместе, я сама переспросила, не передумал ли он, – вспоминает Светлана Тимохович. – В этот же вечер Юра пришёл с родителями и засватал меня. Через месяц мы стали жить вместе. Гражданским браком мы прожили 10 лет, а ровно на десятилетие сыграли свадьбу и обвенчались в церкви. Мы счастливые родители четверых детей. Всегда рядом, все вместе. Уже женили двух старших детей и стали бабушкой и дедушкой. У нас прекрасная внучка. Каждые выходные мы собираемся всей нашей большой семьёй у нас дома, в деревне. Растим младших деток и ждем еще внуков от старших. Получается, что не обязательно дружить и узнавать друг друга месяцами, годами. Это и называется судьба. Мы были созданы друг для друга.

ОТ РЕДАКЦИИ:

15 апреля в Казахстане отмечают День влюбленных, или День Козы-Корпеш и Баян-Сулу. В честь этого праздника наша редакция решила поздравить читателей.

Внимание! Заявки принимаем до 12:00 13 апреля включительно. Победителя мы определим с помощью голосования в нашем телеграм-канале, которое пройдет 15 апреля.

Если вы тоже хотите стать участниками нашего конкурса, присылайте свои истории вашего знакомства и совместные фотографии на WhatsApp или в телеграм по по номеру +7-705-143-24-74.

Спонсором нашего конкурса является кафе «Городок». Призом для победителя станет сертификат на 20 тыс. тенге в кафе «Городок» на романтический ужин. @cafegorodok