COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Образование

Почему не отменили занятия для первой смены, объяснили в отделе образования Костаная

Читатели не понимают, почему утром по гололеду дети все-таки в школу пошли, а вот учащимся во вторую смену разрешили оставаться дома

Эту ситуацию “НК” пояснил заведующий сектором жизнеобеспечения отдела образования Костаная Евгений Терентьев.

Он отметил, что занятия для учащихся в первую смену, по правилам, отменяют с 6 до 6.30 утра. В это время погода была стабильной, поэтому причин отменять уроки не было. Однако уже позже пошел дождь. Он и стал причиной гололеда.

– Из-за этого основной пик непогоды пришелся как раз на время с 8 до 9.00 утра, – объяснил Евгений Терентьев. – Насчет второй смены. Мы говорили с метеорологами, сейчас на земле температура -2, отрицательная, несмотря на то, что воздух прогрелся до 3 градусов. Вечером, когда дети будут возвращаться из школ, сохраняется опасность гололеда. Именно поэтому мы приняли решение оставить вторую смену дома.

Евгений Терентьев также отметил, что критериев по отмене занятий при гололеде нет. Отдел образования в таких случаях действует по обстоятельствам.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77