Наш Дом

Почетное звание для лучшей бабушки

Внуки Розы Рахимовой называют ее ласково и необычно – Аишка

Юному автору этого сочинения в детстве трудно давалась буква «ж», и потому слово ажешка он произносил по-другому, нежнее.

Нашу Аишку – Розу Кенжебаевну Рахимову – в Костанае хорошо знают. Когда мы идем по улице, с нею многие здороваются. Она более 20 лет проработала в Национальном банке, а последние восемь лет находится на пенсии. Аишка часто вспоминает свою работу, а коллеги каждый год поздравляют ее с днем рождения и другими праздничными датами. Бабушку не забывают, и мы видим, как она радуется такому вниманию. Еще у нее очень много грамот и благодарственных писем: от детского сада, куда я ходил, до медицинской академии в Астане, где училась моя мама.

Наша ажешка ходит в школу. Нет, она не учится. Почти 20 лет Аишка состоит в родительском комитете: сначала у моей мамы, а теперь у старшей сестры Жании, которая обучается в гимназии им. С. Мауленова. Она интересуется всем, и как только у нее хватает времени?

Также она регулярно посещает поликлинику, занимается там лечебной физкультурой и даже иногда подкидывает нам некоторые интересные тренировки. Дважды Аишку показывали по телевизору, как она с такими же бабушками занималась спортом. Мы со старшей сестрой даже ездили в лес вместе с ними, и наша команда тогда выиграла соревнование.

А еще Аишка очень вкусно готовит манты и баурсаки. Это просто объедение! Бабушку мы слушаемся и прислушиваемся к ней, потому что она много знает и помогает нам разобраться в некоторых ситуациях. Бывает, спорим с ней, но она всегда права. А бывает, и ссоримся – не без этого, но бабушка быстро отходит и снова называет нас «солнышками».

Мы очень любим свою ажеку, гордимся ею и хотим, чтобы о ней в Костанае знали еще больше!

Мадияр СУЛЕЙМЕНОВ, ученик школы-гимназии №28 г. Костаная


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77