Полицейские Костаная вышли на «охоту» за должниками

Полицейские Костаная вышли на «охоту» за должниками

Комментарии к записи Полицейские Костаная вышли на «охоту» за должниками отключены


Ищут тех, кто просрочил платежи по штрафам

16 сентября в городе Костанай началось оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер». Цель операции — повышение эффективности взыскания административных штрафов.

Во время проведения мероприятия полицейскими будет организован поквартирный и подворный обход правонарушителей по месту проживания, имеющие задолженность по административным штрафам.

Рейдовые мероприятия пройдут совместно с частными судебными исполнителями. С должниками будет проведена разъяснительная беседа о необходимости погашения штрафов в установленные законом сроки.

— С начала 2019 года сотрудниками управления полиции на территории Костаная выявлено более 37 тысяч административных правонарушений, наложено административных штрафов на сумму свыше 280 млн. тенге, взыскано в доход государство более 162 млн. тенге, — уточняет пресс-служба департамента полиции Костанайской области

Стражи порядка напоминают, что не исполнение в установленный законом срок постановления в соответствии со ст. 894 КоАП РК, направляется на принудительное исполнение в производство судебных исполнителей и по месту работы правонарушителей. Также, в соответствии со ст. 810 КоАП РК гражданин имеет право оплатить 50% от суммы штрафа в течение 7 суток с момента составления административного протокола, в порядке сокращенного производства. После истечения указанного срока, оплата штрафа производится в полном объеме.

Оперативно-профилактическое «Борышкер» продлится до 30 сентября.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись