COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4515

Выздоровевших

8531

Зарегистрированных случаев

122

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Рассмотрены санкции в отношении сотрудников Костанайского филиала «Казакстан темиржолы»

Меры пресечения к трем задержанным суд определил 3 февраля

Напомним, в ночь с 1 на 2 февраля сотрудниками Антикоррупционной службы были задержаны с поличным четверо представителей руководящего состава костанайской железной дороги. В получении взятки антикоррупционщики уличили директора местного отделения грузовых перевозок АО «КТЖ» Берика Кайдарова, его заместителя Курманалинова, заместителя начальника станции «Костанай» Алматова и главного инженера филиала АО «НК «КТЖ» Костанайского отделения грузовых перевозок Сарсенбаева. К слову, об избрании меры пресечения к последнему в официальном сообщении пресс-службы Костанайского областного суда ничего не говорится. Кайдарова и Курмалинова решено содержать под стражей — на 2 месяца и 10 суток соответственно. В отношении Алматова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Кайдаров подозревается в совершении тяжких правонарушений, предусмотренных ст.366 ч.3 п.2, ст.366 ч.3 п.2,4, ст.366 ч.3 п.4 УК РК, Курмалинову и Алматову вменяют ст. 366 ч. 3 п. 2 УК РК — получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.


Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77