COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Розы без срока годности

Искусственные цветы мастерит жительница Костаная

Жанара Тойжанова с детства считала, что в рукоделии она не сильна и даже не интересовалась этим до тех пор, пока сыну в школе не задали приготовить поделку.

Тогда, вооружившись гофрированной бумагой и клеем, девушка принялась изучать видеоуроки в интернете, и в конце концов сотворила нужную работу. Такое занятие показалось ей очень интересным. После первого успеха мама девушки настояла продолжить создавать цветочные композиции.

Методом проб и ошибок мастерица нашла для работы самый идеальный материал. Им оказался фоамиран. Его применяют в различных видах рукоделия. Вот уже около года Жанара активно занимается созданием цветочных композиций. Большой отклик она получила от костанайцев. Люди разного возраста заказывают их на подарки близким и себе в дом. Многие хотят не только поздравить, но и запомниться креативным подарком. Также такие композиции становятся элементом декора и добавляют уюта в доме.

Самое сложное в работе – это придать натуральный вид цветам. Для этого на каждом лепестке создаются тонкие прожилки. Жанара отмечает, что даже если их не будет видно, качеством своей работы она очень дорожит. Также создаются тычинки, стебли и шипы. Получается, что на выполнение одного заказа необходимо от 10 до 15 дней. Однако результат того стоит.

– Клиенты говорят, что они влюблены в мои цветы. Они выглядят натурально, и это меня очень радует, – поделилась рукодельница.

И все же, несмотря на то, что увлечение Жанары приносит ей доход, девушка считает его своим хобби. Она занимается этим делом в свободное время, чаще всего вечерами, когда просто хочется расслабиться. Мастерица отмечает, что иногда костанайцев отпугивает цена на ручную работу. Однако в стоимость входит не только затраты на материал, но и время, потраченное на ее создание. Жанара мечтает, чтобы люди научились ценить творческий труд, а пока с радостью занимается любимым делом.

Дина НУГМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77