COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Коронавирус Социум

С письмом в региональный штаб можно обратиться тем, чью деятельность не включили в список разрешенных в период ЧП

Если вы считаете, что без вашего предприятия регион не сможет нормально функционировать, работу, возможно, разрешат

Новое постановление главного санитарного врача области пополнилось перечнем видов деятельности организаций и предприятий, работа которых не приостанавливается в период действия карантина.

Сюда входят объекты системы здравоохранения, инфраструктуры, жизнеобеспечения и коммунального хозяйства, торговли, услуги питания и строительства, услуги транспорта и связи.

– Могут работать объекты промышленности, сельского хозяйства и недропользования при условии создания транспортировки сотрудников до работы и обратно домой. Это должно сделать само предприятие. Если объект не крупный, добираться до него работники могут на личном транспорте, – говорит главный санитарный врач области Владимир Нечитайло.

Отдельные компании, которые не вошли в перечень, могут обратиться с письмом в областной штаб.

– Действительно, есть те дочерние организации, которые не вошли в список действующих во время карантина. Однако руководители могут подготовить обращение, после чего будет принято решение, сможет ли организация работать или нет. С вопросами можно обращаться по следующим номерам: 575-060, 575-061, – сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области Орал Бекмагамбетов.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77